Сейчас вот обед, а я блин по привычке в инэте. Есть ли какое ПО, которое отрубит клаву и выдаст на экран черный цвет раз в 45 мин. на длительность 15 мин. и в которой также можно задать и промежуток дней, к примеру в конце июля будет отпуск, не хотелось бы чтобы у меня получилось включить комп за эти 14 дней ))
IceStudent Если напишу сам, то буду знать как она работает, значит и сломать легко! А тут когда другой написал, то ломает сразу ))) Т.е. то что мне нужно! ))
DarkWanderer Вот на работе не отрывно сижу на компе и так и слышится : "Бляя и как это сделать тогда?" или "Фтисятку, ща сделаю", и после этих фраз не отрывное много часовое сидение с чтением документации или если азарт разработка ввод кода с новыми багами, с его последующей отладкой или комментированием. Если у тебя таких дней 2 или 3 в неделю, тогда нормально! НО когда целых 5 и рабочий день с 7:30 до 16:30 с перерывом на обед 12:00-13:00. Спустя месяцы, глаза начнут слезится и болеть!! Выход, ни ахти какой но нашел, прога ровно через 50 мин. на 10 мин. блокирует клаву и выводит черный фон с надписью "система заблокирована", за 3 и 2 мин. до отруба идет предупреждение типа сохраняться нада ))). Помогло, глаза перестали болеть, но мозг не отдыхает! Заметил за собой, когда я высплюсь, то с утра программлю как одержимый. Вывод: надо принудительно организовывать отдых, ибо сам оторваться когда "прет" я не в состоянии )))
EvilsInterrupt Лучше так, чем хуже. Еще, можно учиться отдыхать. Пусть и не сразу, но через время вы сможете самостоятельно отрываться на сон и прочее. Разводите кактусы, чтобы отдыхал мозг, когда работаете с ними. Еще можно свиней, уж они точно не позволят убавить себе внимание. Сам живу в селе и нет такой проблемы: хоть какое flow, а отрываться минимум три раза в день нужно. Т.е. нужен просто второй мир, в который можно ходить забывая о коде.
UbIvItS Оторвался, покормил и снова к монитору. Итого, меньше минуты. Не серьезно. Важно же, чтобы отдыхал мозг, а кошку рулить можно и машинально.
EvilsInterrupt Установи sasser. Он и предупредит о сохранении, и не даст за компом сидеть. Мне одно время он очень помогал.
EvilsInterrupt Он самый Но тут 2 минуса 1) сначала надо снести антивирус 2) потом всю систему Пункт 2) можно не выполнять, если поставить антивирус Карперского - он сам ее снесет. Если от компа не отходить, надо на него защиту какую нибудь иметь, потому что прийдется постоянно смотреть на одно и то же волшебное окошко или на надпись "Завершение сеанса".