Плывет ЭЛТ

Тема в разделе "WASM.HARDWARE", создана пользователем Magnum, 22 июл 2008.

1. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    Такая вот проблема в офисе
    Поставил большие колонки и звуковую карту SB. Ну, по работе нужно ))))
    К тому же компу подключен элт монитор.

Так вот.
    Во время громкой игры музыки, на оределенных частотах (методом тыка выяснил, что на 4-8кГц) изображение на мониторе начинает "плыть". Т.е. сперва как бы волнообразно, а при пересечении 4кГц порога искажения в изображении просто ужасные.

Самое интересное, что при переносе на другой компьютер (при той же конфигурации) таких глюков нет.

Значит траблы не в звуковой карте.

Подскажите, в какую сторону копать?
    Я так понимаю что-то с материнской.

Можно ли наводки устранить без замены материнской платы?

2. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    Наводки они в проводах? Скорее всего просто резонанс. Смени монитор или смени разрешение или смени калонко.

3. n0hack

n0hack New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    Монитор тоже передвигали? Если нет - от него скорее всего зависит. Я например замечал, что на некоторых мониторах, за ~10 секунд до входящего звонка на мобильный наблюдается эффект вроде того, что вы описали.

4. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    10 секунд? Монитор, предсказывающий будущее? можно неслабо навариться на этом деле...

5. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    какбэ непосредственно перед "звонком" происходит обмен данными между телефоном и базовыми станциями, хотя за 10сек это както многовато, там секунд 5 имхо.

6. Vov4ick

Vov4ick Владимир

Публикаций:
    0
    Интересные у вас колонки в офисе :) Мой монитор начинает чувствовать провода к ним, когда Ватт эдак 25-30 подаётся. Правда и провода не совсем рядом идут. Уберите провода подальше от монитора (если усилитель отдельно от колонок) и\или сами колонки, если он встроен в них. Можно попробовать экспериментально найти положение проводов\колонок относительно монитора, при котором влияние наименее заметно.
    Поделитесь, как пришли к такому выводу, просто интересно :)

7. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    блок питания - жёсткий диск случайно не тормозит? - на слух заметно, когда не хватает мощности блока..

8. trash_master

trash_master New Member

Публикаций:
    0
    да че он тормозить должен, токо ж недавно тормозную жидкость поменяли . я ваще с вас тащусь .. и ослу понятно в чем проблема, Vov4ick помойму как нельзя доходчиво намекнул