Привет. Помогите прояснить проблему. Читаю мануал USB 2.0 (плохо с английским), читаю Агурова... И там и там написано, что заявка на питание - ток кратный 2mA. И это реально делается в дескрипторе конфигурации в поле bMaxPower. А в другом месте написано, что потребляемая мощность измеряется блоками по 100mA??? Т.е. согласно одному утверждению я могу указать в bMaxPower = 84, и тем самым укажу потребляемую мощность 168 mA, выше которой я не могу взять... А согласно другому утверждению эти 168mA "округляться" до 200mA, ибо кратность 100mA... Дык кратность на аппаратном уровне реально: 2mA или 100mA????
Хабы выделяют питание юнитами по 100mA, т.о., IMHO, 168mA "округляться" до 200mA и девайс перейдет в класс "High-power device". Если у него своего питания нет, то внешний хаб питающийся от шины не сможет дать ему 200mA. См. "7.2.1 Classes of Devices" в мануале.
Вот это раздел и смотрел, токо почему тогда сделали в дескрипторе блоки по 2 mA? Кто нибудь это тестил амперметром?
Хз. Спроси на https://www.usb.org/phpbb/index.php Корневой обеспечит и внешний, запитанный от своего БП тоже.