Привет всем. Мой товарищ живет в крупном городе но комунальщики отбились от рук, и с электроенергией жуткие перебои. С учетом того что еще не началась зима, считаю это варварством, а вот переписку мне с ним нужно вести регулярно. Да и у меня можт зимой электроенергия периодически пропдать. Вопрос как подключить автомобильный аккумулятор к ноутбуку. Желательно к любому, ибо ноутбукв несколько. И вольтаж/сила тока разная. По моим расчетом аккумулятор на 55А/ч, должен подкармиливаь ноутбук пару суток. Есть переходники под прикуриватель, а как пототм прикуривательнь накинуть на клемы, какова там схема. Электирков много знакомых но не хочу рисковать с самопалом, Есть ли готовые решение иль нет?
author2009 12 --> 220v. ну а дальше хоть ноутбук, хоть комп. на импульсники можно подавать и переменку (разную. какую частоту диоды выдержат), и постоянку. в магзиках есть готовые преобразователи, они по мощности делятся. брать надо с запасом гдето раза в 1.5. какая разводка у прикуривателя посмотреть в любой машине, что подается на контакт, а что на корпус (если в доке к преобразователю не будет). можно как преобразователь/позарядчик использовать старый упс со сдохшим аккамулем (можно и новый, недорогой, подменив ему аккам). их можно поискать в мастерских и у старьевщиков. возможно и самодельное решение, правда делать его должен не школьник-любитель
author2009 школьник/нешкольник/теоретик/практик.. если вы не имеете опыта в сделываньи среднемощных импульсников (0.3 - 1квт) ваше дело - покупать/заказывать у вас там в ближайшем компо-магзине упсов нет? если нет нигде поблизости, то в инет-компо-магзах их завались. есть преобразователи 12 --> 220. там же, но упс выгоднее, тк он совмещен с зарядкой и автоматикой по переключению сеть-акк за те же деньги вам надо найти упс достаточной выходной мощности и с аккамулятором кратного 12 вольтажа. еще посмотрите, чтоб акк упса был свинцово-кислотный. если там не написано (Pb), считайте по банкам. кислотный имеет - 2в на банку, щелочной -1.2в на банку. автоакки подключите параллельно встроеному (его можно и удалить). ессно, согласовав по напряжению. те если встроенный 12в, то все авто поключаете параллельно. если 24, то авто, сперва соединяете последовательно по 2, а потом параллельно. итд вроде понятно расписал. если все сгорит, то это будет от вашей самодеятельности
похоже что всётаки школьник. что такое сила тока аккумулятора? какая у аккумулятора вообще может быть сила тока? сила тока кз? ))))))))))))) нужно сделать преобразователь напряжения. у меня ноут питается от 19 В, потребляемый ток не больше 4.5 А. На твоём блоке питания к ноуту тоже должно быть написано. преобразователь напряжения: генератор -> трансформатор -> выпрямитель. вообще, найти транзисторы с такими параметрами не проблема; проблема скорее с трансформатором, хотя, можно делать генератор ВЧ - тогда с трансформатором будет меньше проблем.