Наверняка многие уже знают и слышали. Разработка Дмитрия Завалишина (фирма Digital Zone). Вот FAQ по системе: http://dz.ru/solutions/phantom/. И вот еще видео. 1.http://rutube.ru/tracks/2471116.html - его выступление в МИЭТ. Здесь он, на мой взгляд, наиболее последовательно разъясняет суть системы и зачем она нужна. 2.http://video.yandex.ru/users/chaos-constructions/view/75/ - выступление на Chaos Constructions 2008. 3.http://video.yandex.ru/users/chaos-constructions/view/1/ - выступление на Chaos Constructions 2010. Ваши мнения и мысли.
Ролик ниасилил Только до фотошопа. У соседа 500 гиг винт забит игрушками, пусть даже часть модулей этих игрушек совместима, все равно потребуется огромное количество озу, чтобы одновременно хранить всё в памяти. Если идти по пути универсализации модулей, программы станут похожи друг на друга как близнецы. Имхо.
Monogen ищете экспертное мнение/рабсилу/меценатов? =) вот, например, объясните как сие возможно: " " В общем пока только улыбка и недоверие к затее =)
NeuronViking Нет. Я к проекту никакого отношения не имею. Просто интересно узнать мнение. Как я понял, видео вы не смотрели. А зря: там ответ на ваш вопрос. Советую посмотреть выступление в МИЭТ. Там, как я уже писал, более последовательное изложение концепции оси.
Monogen пощадите мой трафик и время пожалуйста. расскажите в двух словах как это "После перезапуска системы она всё равно восстановится в том виде, который имела за несколько секунд до спонтанного выключения." все таки реализуется?
NeuronViking За счет создания снимка всей системы и записи его на диск. После старта система просто копирует образ, созданный на момент выключения, в память и стартует с него. Такие снимки делаются через определенные промежутки времени, и благодаря этому теряется минимум данных. Разумеется, возникает много вопросов насчет этого. Но я не автор и боюсь что-нибудь переврать. Потому и рекомендую видео смотреть.
ну в общем я именно так и думал. решение не надежное и не быстрое, мягко говоря =) и вообще такой подход очень спорный если говорить о пользе. не просто так его не реализуют юниксы, виндовсы, макоси и проч.
Monogen откройте побольше программ и отправьте вынь в спячку. засеките время уходящее на сохранение памяти. а теперь представьте, что это повторяется каждые несколько секунд. скажем, когда вы смотрите кино, гамаетесь или креатите в фотошопе/максе. (про объем я не упоминаю, а ведь вам придется хранить хоть по одному полному состоянию памяти на каждый хоть раз запускавшийся процесс. включая игрушки и кина. ну а при удалении прог с компа - как быть со следами их жизнедеятельности в сохраненных образах? или пусть себе остаются - юзер себе еще 1 дата-центр купит под новые проги?) по остальным пунктам концепта этого фантомного осе-концепта уже есть близкие вещи существующие уже давно. не удивлюсь, если пункты концепта сдирались именно с них и дополнительно литературно дообрабатывались для любителей киберфэнтези а вообще, тема такая уже была. поищите. не думаю, что за полгода появилось чтото достаточно новое чтоб надо было возобновлять обсуждение
Ну и зачем мне система, которая активно насилует мой ЖД? Даже если учитывать, что оно успевает копировать всё, то ЖД долго не протянут. Друг активно занимался перехватом контента с тарелки, так даже такие нагрузки ЖД долго не выдерживали. Если это защита от выключения питания, то лучше уж упс купить нормальный. А если это защита от программынх сбоев, то если я восстановлю состояние компа до сбоя, то он повториться с вероятностью в 90%. И всё же интересно, как он собирается это всё сохранять: 1. 4 Гб рамы, либо больше 2. файл подкачки 3. 2 Гб и больше память видеокарты.
Partner Ну, это вы сможете сбросить все изменённые в раме. А как узнать какие страницы изменились в видео памяти? Да и насилование диска всё равно активное.
У меня если свет отключается есть еще минимум 2 часа на выключение ноутбука. Можно и гибернацию. Почитал и так и не понял, что-же это за фантомос. Производительность разработчика. Как её измеряют? В Ньютонах или килокалориях не понятно.
Интересно что произойдёт если свет пропадёт во время копирования памяти на винт Это как бы не мгновенная операция (не говоря о том что это постоянные нафиг не нужные тормоза). Так что фантомас этот тоже не даёт программам гарантии "вечной жизни".
Похоже, что очередная BolgenOS Прикольный чувак, кстати, её "разрабатывает", вот одни из лучших цитат его: В общем, мавроди играющий в шахматы и смотрящий два телека ему и в подмётки не годиться...
Partner а как вы определите какие из них изменены без маркирования при каждом изменении любой ячейки или побайтного сравнения? нет, я не говорю, что такое не возможно. более того, в выни есть стандартная функция сбрасывающая все измененные страницы на диск. но работает она я б не сказал что быстро. если вызывать ее достаточно часто на корках, вы пойдете искать счеты, чтоб поработать без тормозов. вынь лезет в своп только при необходимости. которая возникает не так уж и часто кстати, насчет свопа и постоянного сбрасывания на винт. можете поэкспериментировать. выньте из машины почти вся память. загружайтесь и пробуйте работать. вынь будет часто сбрасывать на диск память. причем, только измененные страницы. оцените скорость и комфорт работы. понаблюдайте за винтом, оцените устойчивость оси при такой работе (и устойчивость вашей психики заодно)