Перехватить доступ к MS SQL CE

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем MoKC0DeR, 19 июн 2009.

1. MoKC0DeR

MoKC0DeR New Member

Публикаций:
    0
    Есть прога (написана под .NET) которая хранит всю инфу в базе MS SQL Compact Edition. База защищена паролем (при открытие вне программы спрашивается)
    Вопрос как узнать пароль ?

2. mrcrown

mrcrown Member

Публикаций:
    0
    Дать программеру, или админу по е**лу, сломать ему парочку пальцев и он точно скажет!
    А если серьезно, то можно разными путями, хукать ф-ции, дебагать прогу.

3. megaaa

megaaa New Member

Публикаций:
    0
    самый тупой и просто вариант это кейлоггер
    так же может пароль в памяти программы по опрделенному смещению где нить храниться после ввода, вариантов массу можно подобрать

4. mrcrown

mrcrown Member

Публикаций:
    0
    Самый главный вариант, это прочитать внимательно САБЖ!

5. ring4

ring4 New Member

Публикаций:
    0
    MoKC0DeR
    поковыряй прогу с помощью .NET Reflector
    может по тупости пароль в открытом виде, в программе.

6. mrcrown

mrcrown Member

Публикаций:
    0
    Ну почему по тупости, я конечно не берусь утверждать, но думаю, что пароль в ф-цию коннекта/авторизации БД передается в открытом виде! Хотя ХЗ с .НЕТ не имел дела

7. BaGiE

BaGiE New Member

Публикаций:
    0
    Какая версия SQL CE: 3.1 или 3.5?

8. BaGiE

BaGiE New Member

Публикаций:
    0
    Обычно конечно connectionString лежит в открытом виде, но куда интереснее поковырять Query Processor для SQL CE вот поэтому и интересно какая версия СУБД.

9. megaaa

megaaa New Member

Публикаций:
    0
    не понял, кто то вводит пароль, все клавиши от кейлоггера у тебя окажутся
    ведь если ты отснифаешь пароль, значит сможешь открыть базу, где я что то не так понял?или ТС имел ввиду что никого троянизировать не надо :)
    можно реверснуть саму программу и хукнуть ф-цию которая отвечает за авторизацию

10. BaGiE

BaGiE New Member

Публикаций:
    0
    короче поглядел.

1. Возьми OllyDbg
    2. Поставь бряк на функе ME_OpenStore в либе sqlceme35.dll если SQL CE v3.5 или в либе sqlceme30.dll если SQL CE v3.1 или v3.0
    3. Когда брякнется на этой функе чуть ниже в стеке увидишь UNICODE строку содержащую путь к БД и след. параметр - пароль

11. mrcrown

mrcrown Member

Публикаций:
    0
    Чувак, ты МОЧИШЬ!
    Объясню на пальцах!
    Есть прога, она работает с БД, если эту базу открывать не через прогу, просит ПАСС. Здравая логика подсказывает, судя по всему не всем, что пасс забит в прогу, или в конфиги проги.
    Это уже ближе :))

12. megaaa

megaaa New Member

Публикаций:
    0
    mrcrown
    понятна задача, просто ситуацию не совсем так понял, темболее BaGiE уже вариант предложил.

13. mrcrown

mrcrown Member

Публикаций:
    0
    Да? Ты первый ответ почитай :)

14. irrona

irrona Member

Публикаций:
    0
    BaGiE

Хотелось бы узнать каким образом запустить в OllyDebug .NET-приложение. У меня не получается. Я тоже недавно прогу точил на VB.NET 2005 для работы с базой SQL Server 2005. Строку подключения сохраняю в Settings проекта. Просто интересно стало, можно ли "в принципе" эту строку вытащить оттуда. Пока у меня складывается такое впечатление, что строка эта передается SQL Server-у в зашифрованном виде.

15. BaGiE

BaGiE New Member

Публикаций:
    0
    irrona

Запустить дотнетовское приложение можно точно также как и обычное :) Просто из управляемого кода .NET в данном случае всё равно идут вызовы к ядру СУБД, который написан на обычном C++ Поэтому не парясь что там делает дотнет можно отлаживать именно этот неуправляемый код ядра SQL Server Compact. В ольке такая программа сразу запустится, но никто не мешает дальше брякнуться в любом месте, в данном случае в sqlceme**.dll и глядеть что и как :) Предложенный мною метод в посте #10 будет работать, если .NET приложение использует свой поставщик данных и пространство имен System.Data.SqlServerCe, что скорее всего и есть. Если же используется OLEDB, то он работать не будет и надо глядеть внутрь sqlceoledb**.dll или сразу sqlcese**.dll

Насчет обычного SQL Server. Строка подключения не передается SQL Server'у, она передается поставщику данных (или оболочке для поставщиков), который распарсит эту строку, а там уже неизвестно что. По-моему момент авторизации в Microsoft SQL Server (по крайней мере в 2005+ точно) проходит с шифрованием данных по сети. А еще может вообще быть обмен "over SSL" так что в этот момент "стырить" пароль сложно, а вот похукать что-нибудь в дата-провайдере вполне можно. Чтобы не было таких нарушений безопасности и придумали режим Integrated Security (Windows Authentication), а Mixed Mode (+SQL Authentication) по-умолчанию выключен и включать рекомендуется только если доступ к SQL Server будет происходить для систем, отличных от Windows и не поддерживающих данного метода авторизации. Я не знаю что конкретно там за метод, но наверное NTLM\Kerberos. Да и такая сквозная проверка подлинности намного удобнее, а если развернута служба каталогов Active Directory, то совсем отлично будет.

16. ring4

ring4 New Member

Публикаций:
    0
    irrona
    BaGiE
    на кой черт вам нужен olly когда .NET Reflector полностью раскрывает код .net приложения.

17. BaGiE

BaGiE New Member

Публикаций:
    0
    ring4
    как раз сам код приложения абсолютно не интересен, неужели непонятно? :) интересно то, ЧТО он вызывает и КУДА вызывает и отлаживать именно уже там, а ТАМ уже совсем другая каша :) впринципе разобравшись один раз можно написать мини-утилиту, которая бы автоматом хучила всё это дело и сразу выдавала пароль, например к БД.

18. MoKC0DeR

MoKC0DeR New Member

Публикаций:
    0
    mrcrown, megaaa
    иногда лучше ничего не писАть...
    увы нету, более того на большинство выдает - "This item appears to be obfuscated and can not be translated."
    3.5
    Спасибо - ушел пробовать.

19. MoKC0DeR

MoKC0DeR New Member

Публикаций:
    0
    BaGiE
    Работает! Тема закрыта.

20. skimitar

skimitar New Member

Публикаций:
    0
    Уважаемые гуру!
    Перерыл весь интернет , и только на Вашем форуме нашел нужное мне решение. В посте № 10 Вы предлагаете решение проблемы доступа к запароленной базе данных MS SQL CE. У меня такая же проблема. Есть прога, использующая MS SQL CE 3.5, но, к сожалению, Ваш метод не помог, обнаружить пароль с помощью OllyDbg так и не удалось, да я и не слишком спец в этом. Не могли бы Вы мне помочь, взглянуть на dll библиотеки от моей программы, доступ к базе которой я не могу получить. все необходимые dll могу выслать или выложить куда скажете. Заранее спасибо, на Вас одна надежда.