Перехват определённой функции.

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем ajak, 12 дек 2007.

1. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    Народ подскажите. Хотелось бы узнать такое дело. Во всех языках программирования есть функции удаления файлов. К чему они сводятся к вызову апи функий? Какими ещё способами можно удалить файл. Я к чему это всё. Просто я подумал, есть такие вирусы которые удаляют файлы, а значит они вызывают функию апи, и этот вызов можно перехватить и узнать что какой-то файл вирус и запретить выполнить эту функцию. Так вот может ли ещё вирус каким-либо другим способом удалить файл. Спасибо.

2. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    Открыть при помощи CreateFile устройство "\\.\PhisicalDrive0" на четние/запись - и делай что хочеш, хоть затри всё совсем.
    Масса способов есть.

3. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    Не, я говорю всё сводиться к вызову апи-функций или есть ещё какие-нить способы управления файлами, ну например через порты ввода вывода.

4. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    Ну ты спросил насколько я понял можно ли без использования DeleteFile удалить файл.
    Я тебе и ответил - открой устройство PhisicalDrive0 и можно вообще всю FS убить.
    А насчёт портов - это смотря какой вирус. Есть вирусы которые используют свой драйвер.
    А это Ring0 - и можно и через порты что хочеш вытворять.

5. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    Если эти функции можно перехватить и запретить их действие, то как бороться с остальными способами удаления файлов. Да и какие ещё раз скажите есть средства удаления не через апи

6. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    Написать драйвер и творить что хочеш.