Перехват клика мыши.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем trust, 6 авг 2008.

1. trust

trust New Member

Публикаций:
    0
    Столкнулся с проблеммой. Не могу отловить клик мыши в IE. Пробовал перехватывать GetMessageA/W и PostMessageA/W ( WM_RBUTTONDOWN/UP и WM_LBUTTONDOWN/UP, так же WM_PARENTNOTIFY + WM_RBUTTONDOWN/UP + WM_LBUTTONDOWN/UP ). Толку никакого. Могу отловить только клик в окне ( которое вызывается по Справка->Опрограмме, или Файл->Свойства. ). Почему я не могу отловить клики в основном окне браузера ( класс окна: Internet Explorer_Server )? Так и не разобрася вчем дело. ПОдскажите пожалуйста как мне отловить этот клик ( без использования SetWindowsHookEx )? Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.

2. Subrealist

Subrealist Member

Публикаций:
    0
    Зная класс окна можно найти его хэндл, далее при помощи функции GetWindowLong c индексом GWL_WNDPROC получить адрес процедуры окна, а при помощи SetWindowLong, с этим индексом установить свою процедуру, и обрабатывать в ней поступающие сообщения, как это делается в оконной процедуре, в конце передавая их оригинальной процедуре. Разумеется данные действия тербуют внедрения в адресное пространство процесса