Народ, а что если взяться за перевод этого мануала? Вместе. Не все книги конечно. Хотя бы первую. Может у кого есть пара свободных часов в день? Жду ваших предложений.
Для новичков сойдут краткие описания в книгах: Юров, Пирогов, ... А остальным не знать инглиш хотябы на уровне чтения технической литературы просто нельзя.
Quantum Действительно, без языка ни куда сейчас. Если Flanker собираешься стать толковым программистом, то научись без словаря понимать тексты на англ. языке. Где-то на народ.ру видел пару кусков перевода IA-32. Но что там да как не смотрел. Да и вспомнить щас тот сайт наврятли смогу.
Да технический я знаю более-менее хорошо, в отличии от английской грамматики. Для начинающих думал первую книгу перевести (Первый том оч. интересный!), но одному не под силу - долго. Кстати, большая ли разница в содержании мануалов Intel и AMD. вопрос тем, кто читал оба. Существуют ли бумажный мануал AMD.
Увы, да. Причем иногда доводит до депрессии. Впрочем, меня вообще эти мануалы не особо вдохновляют, использую время от времени, как справочники. ИМХО - не стоит переводить, они их ...надцать раз переправят, а полезную информацию из них выковыривать - сущее мучение.