перевод IA-32 Intel software developer's manual

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Flanker, 24 дек 2006.

1. Flanker

Flanker Антон

Публикаций:
    0
    Народ, а что если взяться за перевод этого мануала? Вместе. Не все книги конечно. Хотя бы первую. Может у кого есть пара свободных часов в день? Жду ваших предложений.

2. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    зачем. Трудно переводимо.

3. koderr

koderr New Member

Публикаций:
    0
    По-моему, и на английском все понятно... Даже лучше, чем могло бы быть на русском.

4. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Для новичков сойдут краткие описания в книгах: Юров, Пирогов, ... А остальным не знать инглиш хотябы на уровне чтения технической литературы просто нельзя.

5. ring4

ring4 New Member

Публикаций:
    0
    Quantum Действительно, без языка ни куда сейчас. Если Flanker собираешься стать толковым программистом, то научись без словаря понимать тексты на англ. языке.
    Где-то на народ.ру видел пару кусков перевода IA-32. Но что там да как не смотрел. Да и вспомнить щас тот сайт наврятли смогу.

6. Flanker

Flanker Антон

Публикаций:
    0
    Да технический я знаю более-менее хорошо, в отличии от английской грамматики. Для начинающих думал первую книгу перевести (Первый том оч. интересный!), но одному не под силу - долго.
    Кстати, большая ли разница в содержании мануалов Intel и AMD. вопрос тем, кто читал оба.
    Существуют ли бумажный мануал AMD.

7. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    Увы, да. Причем иногда доводит до депрессии. Впрочем, меня вообще эти мануалы не особо вдохновляют, использую время от времени, как справочники. ИМХО - не стоит переводить, они их ...надцать раз переправят, а полезную информацию из них выковыривать - сущее мучение.