вот, хочу перенести Windows XP с логического диска D на логический диск C одного винчестера, везде FAT32 перенёс, но полноценно он не работает, нужно грамотно заменить строки во всех файлах с "d:\windows" на "с:\windows", с "d:\progra" на "с:\progra", с "d:\docume" на "с:\docume", основная проблема - где взять редактор с поддержкой пакетной обработки двоичных файлов и с функцией замены строк в юникоде ?
актуально ) осталось заменить строки в файлах реестра, а виндовс при запуске определяет подмену строк проверкой контрольной суммы чем бы отредактировать эти файлы реестра ??
nc, если все файлы были просто скопированы с D на C, то может возникнуть проблема связанная с именами в формате 8.3 , т.к. ссылки на файлы могут именно в этом формате храниться как в реестре, так в cfg файлах.
T800, такой проблемы быть не должно, так как я в каждом файле переносимой системы произвёл двоичную замену следующих строк, как в ascii, так и в юникоде: с "d:\windows" на "с:\windows", с "d:\progra" на "с:\progra", с "d:\docume" на "с:\docume". в данном случае пути в формате 8.3 (а именно "d:\progra~1\" заменяется на "c:\progra~1\") заменятся без проблем. проблема возникает в файлах реестра, так как при подобной замене там нарушается CRC. при загрузке виндовс выдаёт ошибку что не найден необходимый для запуска системы файл, обитающий в \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\
А непроще переставить и не мучаться. В первой делаеш резервную копию, а востонавливаеш на новой. (Резервную копию проще редактировать)
SWR, я резервную копию редактирую, это само собой)) а windows у меня с 2003 года стоит, и переустанавливать его я не собираюсь, там столько настроек всяких и программ... (ничего лишнего нет, постоянно делаю резервные копии, ничего не виснет)
nc, а чем тебе мешают "лишние" диски? Вот у меня с 2003 г. стоит WinXP на диске D (на С стоит Win98) и никаких мыслей по перекидыванию винды не возникает. ЗЫ. На втором компе тоже на диск D winxp поставил, что бы софт легко переносить.
T800, вот на ноутбук хочу этот windows переносить, так и там придётся винчестер на два диска разбивать ? а если я его на флеш загрузочную поставлю, то там и разбивать от 4 Гб нечего... а если live-dvd из него сделаю, то как быть ? у меня тоже 98-я на "C:" стоит... сколько можно ? уж и дров для видюхи под неё не выпускают, всё стоит... поправил CRC в файлах реестра при помощи RegistryRecovery, windows всё равно при загрузке зацикливается на окне "загрузка личных параметров... сохранение личных параметров" а вообще, мне интересно "поломать" виндовс, и перенести его тута кода хочу
попробуй таким образом 1 копируешь на нужный тебе раздел 2 не загружаясь в новую копию - скрываешь раздел-источник 3 загружаешься в дочку 4 unhide раздел материнский о резах отпишись плиз
CyberMerlin, на третем пункте полностью загрузиться не получается, мне тут ещё посоветовали перед запуском windows на другом томе, внешними средствами удалить раздел реестра H_L_M\SYSTEM\MountedDevices...
nc В это случае буквы дисков лягут по правилам МС , а не так как тебе надо. Правильно так : ничего естественно не правишь(D на C), а просто грузишься. Если загрузилось, то MountedDevices "вживую" правишь буквы. Вот только ХП успевает заметить смену букв и сделать свои правки, в т.ч. и в реестре, т.ч. могут быть проблемы. А реестр я правил в свое время прогой RegOrganizer. Очень удобно, правда она на ключах Касперского спотыкалась и дальше приходилось через regedit доделывать. Поэтому позже я сначала добивался правильных букв в MountedDevices, а потом ставил ХП поверх этого "уродца" и все равно хвосты торчали... Короче 40 минут не деньги - лучше чисто поставить.