Переделываем принтер

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем SHpiller, 26 фев 2010.

1. SHpiller

SHpiller New Member

Публикаций:
    0
    Сразу к делу. Надо заставить обычный струйный принтер печатать на рулонных этикетках и материалах. Для этого на него необходимо поставить два датчика (один на просвет, второй на отражение), а так же естественно поработать над драйвером(для обеспечения зарание введенных форматов страниц, и для того чтобы он колибровался на промежутки между наклейками по установленным датчикам по длинне, короче шоб не прамахнулся). Подскажите, какой струйный принтер для этого лудше использовать, ииии может меня ктото проконсультировать по этому воросу? Очень надо! Просто очень не хочется отдавать 2тыс. евро за 360х360 dpi

Знаний достаточно, только бы не промахнутся с местом их приминения...... ))))

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    SHpiller
    вах! за половину этой суммы решу вашу проблему! особенно, если вы потрудитесь детально описать ее (проблему, а не ваши предположения о методах ее решения)

3. SHpiller

SHpiller New Member

Публикаций:
    0
    Короче нужен принтер для цветной печати этикеток. Монохромных их в инете хоть реку гати, достаточно ввести в любом поисковике "Термотрансферный принтер". Вот нужен принтер для тех же целей только цветной. А цветные для этих целей стоят ой как не мало... А самих моделей помоему 6 всего в мире. Какой принтер лудше всего подходит за основу? С чего лудше начать?

4. SHpiller

SHpiller New Member

Публикаций:
    0
    Кстати немаловажным фактором является скорость печати, не мение 30мм/с. В обшем надо заставить принтер видить промежутки между этикетрами, и убрать фиксированные стандартные размеры страниц.

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    это не сублимационный, не?
    вы б погуглили таки по ценам. ей ей несложно. хотя, что это я сам у себя хлеб ворую. и так уже вдвое цену сбросил.

..и вы опять рассказываете про свои эмоции. а надо про подробности дела. например, что за материал для нанесения. какие требования к качеству печати (что вы вообще печатать собрались?). итд

6. SHpiller

SHpiller New Member

Публикаций:
    0
    Сублимационный не подходит. Гуглим! Ничего нету. Нужен струйный принтер. Есть нужный
    http://www.kkm42.ru/kkm/pe/Primera_LX_400.php Я считаю что это дороговасто. Тем более картириджи от 50 баксов. Печатать будем на этикетках размером от 8 на 5 мм до 100 на 150 мм. Размеры обычно указываются в настройках принтера вручную. Материал, бумага на самоклеющейся основе, плотность около 100 г/мм.кв. Всё это смотано в рулон (В рулоне не менше 1000 этикеток), С ростоянием меду ними 1-6 мм в зависимости от размера. Валяется у меня принтер HP 2280. Почему он, крышка сзади удобно откривается, да и не жалко. Надо его заставить видеть промежутки между этикетками.

7. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    слово "cублимационный" относилось к слову "Термотрансферный". я плохо разбираюсь в словах, не менеджер и не оратор, потому переспрашиваю.

сублимационный многопроходный вам подойдет врядли. изза многопроходности. но есть и не многопроходные. впрочем, наврядли вам нужны их возможности. разве что несмываемость печати.

цены на странице не нашел, но разрешение 4800 x 1200 dpi и специализированность могут быть дороговаты

впрочем, если вы хотите заменить дорогой качественный специализированый принтер на дешевый бытовой со средними характеристиками вынь-принтер (полноценные дороже стоят), то стоит поискать его управляющую часть в опенсорцовом или описанном виде в линь-принтерах.

вашего хп у меня нету, потому по нему я вам не скажу ничего. а купить себе для экспериментов - вы ж бюджет не выделяете?

8. cppasm

cppasm New Member

Публикаций:
    0
    Что-то я не понимаю чем тут вообще поможет струйный принтер.
    Термосублимационная печать - это ближе к лазерной печати.
    В тонере есть пегмент который под действием температуры плавится, потом наносится на носитель и застывает - это если грубо.
    От влаги соответственно потом не течёт и быстро не портится изображение.
    Струйная печать у тебя сразу потечёт как только мокрыми руками возьмёшься.
    Тем более насколько я понимаю печатать будешь не на бумаге.

9. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    cppasm
    точнее, ближе к термопринтерам. под действием температуры специальное вещество испаряется (сублимирует) и конденсируется на носителе. бумаге, например.

есть и спиртовые чернила, но головка от них забивается быстрее и стоят они дороже. впрочем, если принтер будет стоить $40 и проживет 2 года, то это не страшно

10. SHpiller

SHpiller New Member

Публикаций:
    0
    Краска не потечет, просто не успеет. Это дело будет сразу ламинироваться. Именно года на 2 я и расчитываю! Дело в том что юзать я его буду до дырок, простоев у него не будет. qqwe Какой вам необходим бюджет для этого дела? Принтер можете взять любой, который вам понравится.

11. SHpiller

SHpiller New Member

Публикаций:
    0
    Кстати не любой принтер, надо чтоб печатал пигментными чернилами.

12. SHpiller

SHpiller New Member

Публикаций:
    0
    А по поводу лазерных, там есть свои нерешаемые проблемы. (При ширине печати 30мм тонер неравномерно расходуется и гдето на 2 тысяче уже начинает полосить)

13. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    SHpiller
    в принципе, минимальный прикидочный бюджет я озвучивал выше. оплата - частями, по мере изготовления. на последнюю выплату выносится не более 5% общей суммы. после окончательного согласования, но до начала работ выплачивается невозвращаемая сумма на закупку необходимого оборудования.
    в случае вашего согласия с этими предварительными минимальными условиями, я уточню детали и можно будет обсудить и, возможно, скорректировать условия задания.

выбором железа займемся после вашего предварительного согласия. главное требование к принтеру, имхо, чтоб его логика была модифицируема малой кровью. и его доступность.

14. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    SHpiller Может что-то кардинально поменялось, но струйный принтер вообще не предназначен для массовой печати. Его место - домашние художества. Т.ч. не мудрите и ищите промышленный принтер подешевле, да и 2000 евро нормально по моему. Из Г. конфетка не получится никак.

15. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    valterg
    смысл в том, что домашний гди-принтер стоит < $100. те, даже если он будет стачиваться в хлам каждый месяц, то это будет дешевле e2000 за 2 года.
    кроме того, используя соответствующее ноухау можно переделать любое нужное количество принтеров. и не очень труситься, что рабочий в пылу стараний уронит принтер, разольет на него чай/кофе/борщ/воду, уронит чтото тяжелое, намеренно сломает, просто по жизни криворукий итд

кроме того, подобные переделанные принтеры вполне можно продавать. собствееные этикетки много кто печатать не против.

так что e1000 это вообще ничего за такую разработку. практически подарок от деда мороза. демпингую я чтото..

16. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Он сдохнет раньше. Плюс чернила. Ну и переделка-то не бесплатная для нового принтера.
    Просто раз речь идет о рулонах - это массовое производство. Иначе дешевле печать на обычной бумаге и резать. Я уже не говорю, что брак на чернильном будет офигенный. А если ставить человека на контроль, то это не меньше 300$ в месяц.

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    valterg
    не факт. впрочем, если дело настолько серьезное, то стоит провести и выборку типа/модели принтера. это не бесплатно, но результаты будут куда как лучше.

в вынь-принтерах вся логика в дрове.

да и что этот человек будет делать за $300? картинки смотреть? а чем автоконтроль на сравнивании 2х изображений не подходит? у нас же есть картинка оригинала. хотя, да, это дополнительные затраты на разработку и покупку 1й вебкамеры на прн.

впрочем, ТС уже ушел. его просто цены и выполнимость такой задачи интересовали. с намеком куда копать.

18. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    А рулон кто тянуть будет? Драйвер?

19. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    valterg
    а сам принтер что? и рулон какого размера? если очень большого, то можно и несложный доп механизм приделать. если небольшой, то и сам принтер справится.

только ТС уже не интересуется вопросом. нет смысла продолжать тему