Здравствуйте! Вопрос такой, есть 2 процесса, от одного другому нужно передать динамически изменяющийся идентификатор. Каким образом лучше и проще реализовать передачу? Очень не хочеться ради этого пайпы использовать, можно попроще как-нибудь (только не через буфер и файлы) ? Спасибо.
Если программа имеет GUI окно пошли окну сообщение, в противном случаи нужно меж процессорное взаимодействие по любом.
не обязательно необходимо окно... асинхронное сообщение можно и потоку послать, если он "гуи-тред" (см функцию IsGUIThread)... WM_COPYDATA посылается синхронно и только окну, но если идентификатор уложится в LOPARAM и HIPARAM (64 бита), то можно через них передать определенному потоку... есть еще мейлслотс... а еще буфер обмена))) но я бы наверное маппинг сделал...
ну зависит от задачи... я вообще считаю, что тид не на много сложнее получить, чем hwnd... но допустим, если у процесса не должно быть окон, зачем создавать дополнительное скрытое окно (а некоторые аверы кстати ругаются на скрытые окна, или на окна с отрицательными координатами), если можно послать сообщение уже существующему потоку, который достаточно просто преобразовать в гуи... повторюсь, зависит от задачи канеш))))