People in black - стиль одежды ?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Chingachguk, 15 окт 2005.

1. Chingachguk

Chingachguk New Member

Публикаций:
    0
    Заметил, по крайней мере в том месте, где я живу, что существенное количество людей предпочитает черный цвет в одежде, и практически абсолютное - черный цвет для обуви...

Причина ли в том, что ассортимент в магазинах соответствующий - т.е. без особых вариантов в этом разрезе - или скорее, ассортимент отвечает запросам (более вероятно, имхо) ?

Далее, немного подумав, решил что это некая интергральная характеристика социума, но вот что она отражает ?

ps Сам не использую черный/серый, хотя лет в 20 носил черные буутс, что связываю с неудаленным на тот момент влиянием ближайших родственников.

2. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Люди в России несколько десятков лет росли, не зная, что такое "красиво". Например, сравнить те же дома постройки начала XX века и середины.

Вообще, в СССР было не более 3-х шрифтов. Мрак.

А черное ко всему идет. Плюс невротичность, плюс телевидение...

3. Artemy

Artemy New Member

Публикаций:
    0
    у меня 2 варианта.

1. дело в мировоззрении людей. жизнь у генеральной совокупности россиян не то чтоб сказочная. я думаю, это отражается на самовыражении людей во всем: в одежде, в том мусоре, что печатают(и читают), говорят и поют(и слушают),показывают(и смотрят).

2. черный - практичность и стиль. никогда не выходит из моды. «Неважно какого цвета автомобиль, главное, чтобы он был черным"(с) Розовый БМВ 7-серии вряд ли выпускают.

4. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    черный - практичность и стиль. никогда не выходит из моды.

Ну а одеваются все по моде. Как же :). Мне ближе первый пункт.

5. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Там, где я живу, молодежь сейчас предпочитает обувь красного цвета. Парни в красных кроссовках сначала вызывали у меня подозрения на некоторые отклонения в ориентации, но потом я понял, что всё дело в моде. Сам же я всегда носил обувь серого цвета, но только прочитав данный пост осознал этот факт :)

6. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    У нас тоже предпочитают чёрное. Вряд ли дело в моде: мода в основном насаждается телевидением, которая на данном этапе кульно-разноцветно-прикольная. Как цыганский платок. Черный не совсем укладывается в эту картинку.

Скорее всего черный цвет признак консерватизма.

7. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    может, это готы?

готика сейчас в моде. даже на бессознательном уровне.

www.gothic.ru - кажется так

8. semen

semen New Member

Публикаций:
    0
    готы в черном =)

9. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Черный .. хм,а чем собственно вы недовольны ? :) типа "Почему черный , он черный?"..

Думаю все дело в человеке что ему по душе то он и одевает. Но тут есть один фактор. Если в городе 2 популярныйх магазина: вещь черная неплохого качества в первом стоит Х $ , а во втором эта же вещь есть в салатовом и оранжевом того же качества но стоит XX $ . Как вы думаете, что предпочтет среднестатический покупатель ?

Я люблю светлые тона. Но, например, не отказываюсь от черной кожанной зимней куртки.

10. _staier

_staier New Member

Публикаций:
    0
    эта сотонисты

их происки

ну и готы , конечно

11. doctor_Ice

doctor_Ice New Member

Публикаций:
    0
    блек рулт. люблю сочитание черного с красным или синим можно и серый.

12. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Черный как стиль - это только там, где корпоративные прибабахи строго блюдут - ч0рный пиджак, ч0рные брюки, ч0рные ботинки и ч0рный галстук в тоненькую полосочку. Ф пень такое счастье - я лучше в филюлетовом похожу :) Но ботинки, ессно, должны быть черными или коричневыми, потому что их приходится в грязь погружать, а то даже и в гуано. Белые туфли так и вообще по два раза на дню чистить надо, у меня просто столько сил духовных нету, чтобы этим заниматься.

13. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Памоиму ч0рный цвет - рулИз :)

14. Chingachguk

Chingachguk New Member

Публикаций:
    0
    Всем очень признателен за ответы ;)

Люди в России несколько десятков лет росли, не зная, что такое "красиво".

Но разве в xUSSR был культ черного ? Я не так уж и много там жил, но кроме калош ничего пока не помню...

дело в мировоззрении людей. жизнь у генеральной совокупности россиян не то чтоб сказочная

Весьма вероятно, но вот в чем корреляция фигового расположения духа и черного цвета ?... Поглядел на деревья - у них стволы черные а листики цветные. Но у деревьев кора - это защита, а внтури жизнь... хм.

может, это готы?

Готы, имхо, носят ЧЕРНЫЙ, а тут - черный.

вещь черная неплохого качества в первом стоит Х $ , а во втором эта же вещь есть в салатовом и оранжевом того же качества но стоит XX $

Не замечал такой зависимости, по крайней мере в тех магазинах, где был. Только крен в сторону черного цвета.

эта сотонисты

Скорее уж ортодоксальные христиане, для которых он означает смирение или "пост", если я верно понимаю. Для сатаниста скорее зеленый цвет бы подошел...

ч0рный / корпорации

Есть такая тема, по крайней мере знакомые такого придерживаются.

Любопытно также, что итальянские дизайнеры (имхо) тяготеют к черному цвету, и они у нас довольно популярны (относительно других стран).

15. n0p

n0p 10010000b

Публикаций:
    0
    Ну не знаю. Черный цвет как цвет - ничего так. А вот одеваться в черный уже надоело, как раз по этой причине - полный город любителей черной одежды. Тем прикольнее идти по улице среди черно-серой массы во всем белом. :)

Многие люди оглядываются посмотреть. А если я не иду, а еду на ролах, то вообще у граждан шоковое состояние до конца недели. :)

Это не признаки консерватизма, тяжелой личной жизни или еще чего. Это банальное нежелание думать. Большинство людей умудряется жить не думая вообще. Они не принимают решений, работают роботами. Да они и есть боты скриптовые. Человек, неспособный самостоятельно думать, одевается в то, во что скажут, а иначе одевается по умолчанию. А по умолчанию черный.

16. SnugForce

SnugForce New Member

Публикаций:
    0
    n0p

Почти согласен.

Людям попросту по на свою одежду, главное не голыми ходить. На счет черного. Ботинки осенью белые не оденешь :), как и весной, а летом сама погода располагает носить дырявые светлые туфли. Хотя попадаются отдельные индивыдумы в 30 градусную жару в черной рубашке, в черных джинсах, в черных туфлях ну конечно темные очки прим ЛВЧ какие-то.

Ну еще припоминаю, что положено иметь ремень такого-же цвета, что и туфли. Черный пинджак с карманами вообще носить сложно, его чистить надо т.к. видно все, как и на белом, а вот серый цвет скрывает многое :))

Интересно вспомнить про другие страны... Островные и теплые... Там ходят либо почти голыми, либо в цветастых одЁжах. У них природа такая - разноцветная, в насыщенных красках. А в России осень (обычно пасмурная, хотя вот где я живу природа порадовала теплой, ясной и сухой погодой уже второй месяц :)) ) Вот люди и маскируются.

Не надо забывать, что природа обладает фоновым психическим воздействием - большинство людей и "подчиняются" влиянию...

17. noonv

noonv Member

Публикаций:
    0
    Например, я хожу во всём чёрном.

Правда летом иногда надеваю светлую рубашку =)

в чём проблема то?

Или СМИ уже так промыли мозги, что человек в чёрном стал синонимом террориста или как минимум преступника? :)))

18. n0p

n0p 10010000b

Публикаций:
    0
    Не, зимой в белом ходить сложно - в нашем захолустье попросту нет белых зимних ботинок и тем более курток из светлой кожи (есть всякие рыжие вариации, но это не то). Так что приходится облачаться в черное зимой, хотя с точки зрения маскировки это вообще абсурд.

Зато летом полная свобода фантазии :)

19. YoungBastard

YoungBastard New Member

Публикаций:
    0
    n0p

уважаю!

тем более ща пьяный в 屁股.

Ваще системе выгодно, что бы люди были рэппирами, готами, православными и т.д.Но главное, что бы не думающими!

Мышление все время пытаются искоренить из нашего мозга, дают лживые идеи и самое главное пипл хавает.

Но все таки равновесие должно быть, ведь кто-то должен же работать на заводах, на фабриках, строить чего-нибудь, не все же будут сидеть и размышлять о делах своих сермяжных.

Вот и придумывают разные лживые темы и пипл хавает...

20. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    YoungBastard

хорошие напитки пьете, imho :)