Доброго дня! Вчера перешёл на Windows 11 Pro x64 24H2 (build 26100.1591). Устанавливал "на чистую" с флешки. После установки начал поднимать софт и свои настройки. И когда дошёл до IDE Pelles C столкнулся с такой вот проблемой: Выдаёт 0xC0000005 при попытке скомпилировать любой проект. На Windows 11 Pro x64 23H2 (build 22631.4112) никаких проблем не было. Настройки IDE в точности такие же. Не понимаю в чём проблема? У кого 24H2 можете проверить работоспособность Pelles C.
может у вас старая версия? на офсайте последння светится 12-я http://www.smorgasbordet.com/pellesc/1200/setup.exe
Можно задать вопрос на masm32 → PoAsm → Pelle's C compiler and tools австралийцы российские IP еще не блокируют
12 версия установлена. Обычно он сразу уведомление кидает, но тут всё тихо. Попробовал добавить в исключения, результат не изменился. Скорее всего софтовая несовместимость компилятора с новым ядром ОС. В 12 версии автор не декларировал поддержку Windows 11 в целом, но IDE прекрасно работала. Если в ближайшее время не обновит, придётся искать замену. А жаль, IDE мне понравилась своей простотой и легкостью (после громоздких студий MS). Mikl___, спасибо, попробую там спросить.
а куда ведет линка? у меня при клике в Хроме дает в новом табе в строке УРЛ - about:blank#blocked --- Сообщение объединено, 8 сен 2024 --- что тут имеется ввиду? как может компилятор взаимодейтсовать с ядром (с драйверами?) в ОС?
На форуме Pelles автор давал объяснение (когда ещё можно было зайти туда). Так вот насколько помню он говорил, что его компилятор не может работать с ядром ОС 10.0, но при этом и в новых билдах W10 и в W11 23H2 всё работало великолепно. Я не знаю какая реализация у него в коде и почему есть такие странные ограничения. --- Сообщение объединено, 8 сен 2024 --- Форум masm32.com и далее по веткам. Вот только без реги туда можно попасть, а как только зарегистрируешься получаешь это
Можно же подглядеть параметры, которые передаются компилеру, и в отладчике найти где этот виолейшн возникает. Ох уж эти программисты. ЗЫ: кстати навеяло. Тогда не без отладчика разобрался и починил.
форум masm32.com, раздел "Poasm", подраздел "Pelle's C compiler and tools" утром ссылка https://masm32.com/board/index.php?board=27.0 работала
Дело не в российских айпи, а в том, что на форуме Pelles перебанены почти все айпи , причем по подсети. Ни с 1 впн не могу зайти, и с тор также. Там боты спамят, а он банит по айпи и не принимает критику.
ради интереса поднял вм-ку с оной вяндой бага есть 100% такая же 86 и 64 бита но! самое интересное, что дебажить кодес можно
alex_dz, благодарю за тест) Остаётся надеяться, что инфу ему донесут те кто может зайти на его форум Копаться в чужом коде и искать багу (как предложил f13nd) не хочется совсем.
Поиск решения в интернете, а также альтернатив программе, происходит со скоростью света, без затрат калорий и нервных клеток же. Исключение в pocc.exe происходит при закрытии хендлов CloseHandle'ом в ntdll.SbSelectProcedure на инструкции movaps. movaps'у (билд 24H2) надо чтобы адрес операнда был выравнен до 16 байт, а аналогичному movups'у (23H2) нет. Может кстати повезти и указатель стека окажется валидным, тогда компилер отработает. Вобщем гавноверсия винды виновата, не пеле. Винду надлежит снести и поставить нормальную, потому что вряд ли эта ошибка будет редкой.