.pdb-файлы в готовые структуры

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем EvilsInterrupt, 28 авг 2006.

1. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    У Марка Руссиновича, есть разработка livekd.exe, у нее есть замечательная команда: dt nt!_<пишем че надо! :)> и получаем,на
    псевдо языке структуру. Отсюда я сделал вывод, что вся необходимая системная информация хранится в .pdb файлах ибо livekd их качает.

Мне хотелось бы научиться работать с pdb форматом,но подходящего описания этого формата я пока не нашел, ( о кромя двух сорцов).

Для чего:
    Дело в том что многие системные утилиты разрабатываемые одиночками уже включают инклуды, с описанием недокумментированных структур, но в любой момент любая структура может поменяться к примеру структура в win2k sp4 необязательно будет иметь вид такой же какой и в win xp sp2, вот и хотелось бы завязаться на pdb файлы и черпать всю необходимую информацию мне от туда.

прошу помочь, с хорошим описанием

2. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    поиск по форуму и сайту. DIA SDK & pdbdump.

3. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    IceStudent
    Это я уже имею! Мне описание, а не сорцы нужно!

зы:
    pdbdump я давно уже имею как в бинаре так и в сорцах! К тому же livekd получше будет тем что комментарий ввиде реальных значений структуры дает! :)

4. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Для работы DIA и предназначается. А описания нет, т.к. формат закрыт. Если ты такой шустрый, то, вероятно, у Шрайбера видел часть описания, сделанного им. А так - нет такой доки, в открытом доступе.

Так откуда их узнаешь из статического анализа? В pdb они не хранятся :)) Подгружаешь pdb при отладке, тогда и будут тебе "комментарии ввиде реальных значений".

5. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Сорри. Не верно выразился, Я имею ввиду что есть команда, которая выведет название полей и реальные значения в текущий момент. Вот значения я и назвал "комментариями" :)))

Спасибо, DIA_SDK один добрый гуру, вчера отослал, буду ковырять, а намек на Шрайбера. что-то я не подумал, спасибо погляжу