Требуется добавить возможность изоляции задач в pbs torque. Сейчас разбираюсь с torque, но пока нет понимания за какой "конец хвататься". В torque есть свой sheduler, pbs_shed предоставляет возможность управления задачами в torque(постановка в очередь,выполенине задачи, удаление). Но вот возможности изоляции задач нету. К опытным товарщиам таков вопрос: откуда начинать копать?) Понимаю "ценность" вопроса но высказывания опытных граждан, в данном вопросе, будут интересны. Спасибо.
Кто-нибудь может рассказать чем я вляется cgroups, а то вот читаю, но как-то в голове не могу нормальной модели создать? Спасибо.
В чем смысл Unix Domain Protocols, на примере данного кода: Код (Text): int fd; struct sockaddr_un addr = { .sun_family = AF_UNIX };// установить домен(семейство протоколов) char *offset = &addr.sun_path[1]; strcpy(offset, "lxc-monitor"); fd = socket(PF_UNIX, SOCK_DGRAM, 0); if (fd < 0) return; sendto(fd, msg, sizeof(*msg), 0, (const struct sockaddr *)&addr, sizeof(addr)); close(fd);
И еще в чем смысл структуры tty? Понятно. что она для терминала создается, но как все это работает, пока не понимаю. Если я в командой строке набираю что-то типа: lxc-execute /*параметры*/, то как "ведет себя tty". В коде, при запуске этой утилиты, есть проверка на связанность дескрипторов от 0 до 2(???) с терминалом (isatty(i))