не могу найти паспорт на монитор. один чудак наехал на меня - гворит оптимальное разрешение - это параметры матрици. монитор вьевсоник производства китайских товарисчей, 19 дюймов - но широкоэкранный, те если бы он был квадратный, то получается 17 дюймов нигде этих параметров нет и не было видно, когда поставил ось - потыкал немножко и нашёл что 1280х768 - ок , всё идеально просто обязан ли я подстраиваться под параметры матрици? может кто знает эти самые параметры?
driver Для ЖК оптимальным является максимальное разрешение. Тоесть параметры матрицы. Если их не выставить(или пропорционально им) то изоброжение будет размытое и нечеткое. Параметры монитора зашиты в монитор. Но могут и приверать. Программы о выводи информации о компьютори их показывают. Гдето у меня была моя програмка, тоже выводит параметры монитора из реестра. Програмка сырая так как писалось наспор. Хватает первый попавшийся монитор в реести и выводи о нем данные. Так и не удосужился написать определение активного монитора.
Pavia спасибо, программа выдала много информации, но параметров собственно матрици нет... вообще-то подстраиваться под параметры матрици - 100%-я глупость... во-первых, многие программы и онлайн клиенты - в них не регулируются размеры элементов изображений во-вторых - производителям по фигу и они в следующей модели монитора увеличат количество элементов, и что? меняю монитор - и придётся портить глаза или перенастраивать ось и переделывать все проги? к тому же представление об оптимальности у всех участников процесса - монитора, видеокарты, операционной системы и глаз - совершенно разные.. вся бяка из-за того, что программисты мелкософта пошли по линии наименьшего сопротивления и стали мерить всё в пикселях, а не в миллиметрах...
Она должны была выдать сандартные разрешения для твоего монитора. Строчки Standart Timings: или Detailed timings: Вот их и надо использовать. Все остальное не влияет. У амереканцев дюймы, а не милиметры. У них даже были попытки это сделать, но после почемуто все заглохло. Собственно это описанно в текстовике что прилогается к программе.
да 1440х900 - крайнее правое положение ползунка .. в панели управления NViDia .... поставил - фигня получилась, неприятно смотреть на экран, в слоне всё маааленькое ТО, ЧТО ОПТИМАЛЬНО ДЛЯ МОНИТОРА, С ЕГО, МОНИТОРА, ДУРАЦКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - НЕ ОПТИМАЛЬНО ДЛЯ МОИХ ГЛАЗ и я кладу на это самое оптимальное разрешение 1280х678 - !!!