почему файрфокс за год сменил аж 7 мажорных версий? xor rax,rax dec rax xor eax,eax rax == 0 ; опкодов чтоли пожалели? и прохоровым все баннеры заклеили, хотя смотрел я его полемику с дядей-зю, - откровенный бакложан, таки - предвыборный троллинг?
Кажется это какой-то маркетинг чтобы сделать видимость "динамичного развития" или что-то в этом духе. Ну в общем пофиг на эти цифры, они, я думаю, от маркетологов для "среднестатистического человека". Без прохорова был бы список из 3-х кандидатов - путлер, зю и жирик, т.е. полная, ничем не прикрытая дегенерация). А так, сейчас вот прикрытая сверху прохоровым...
sn0w Чистый воды впаркетинг, наподобие rовнохрома. Тот вон не успел появится уже 17 или какая там. Опере с осликом сколько уж лет а все 10-11. Короче чистый дебилизм. Как угом было так и осталось. С жириновским поединок более доставляющ.
>сменил аж 7 мажорных версий? видимо что бы сделать браузер максимально дырявым - старые плагины работают только на старых версиях -> обновляться не резон. да и ваще по моему фф лучше не стал от кучи обновлений (ну разве что на оперу стал похож)
впринципе да, похоже на маркетинг. а вот не могут ли в этой суматохе и подсадного казачка какогонить впарить? у меня посл время уже паранойа развивается, стоит только сниффер врубить с жирегом не сморел, но посморю, наверно на тытрубе есть, просто ща колонок нету %)
Дядя Стёпа - путиноидский проект, поэтому и баннеры развешаны везде. http://lurkmore.to/?curid=64695#mws_FVr/j9Z
нетже, я думал что меня глючило впервый раз когда по х64 начал кодить, сегодня вспомнил, еще раз проверил: после ксора еаксов ракс полностью обнуляется
Код (Text): dec rax xor eax,eax UnhandledExceptionFilter(): Код (Text): 7C864501 lea eax,dword ptr ss:[ebp-14C] ; | 7C864507 push eax ; |phTarget 7C864508 call kernel32.GetCurrentProcess ; |[GetCurrentProcess 7C86450D push eax ; |hTargetProcess 7C86450E call kernel32.GetCurrentProcess ; |[GetCurrentProcess 7C864513 push eax ; |hSource 7C864514 call kernel32.GetCurrentProcess ; |[GetCurrentProcess 7C864519 push eax ; |hSourceProcess 7C86451A call kernel32.DuplicateHandle ; \DuplicateHandle 7C86451F test eax,eax 7C864521 jnz short kernel32.7C864529 7C864523 mov dword ptr ss:[ebp-14C],edi 7C864529 push 2 ; /Options = DUPLICATE_SAME_ACCESS 7C86452B push 1 ; |Inheritable = TRUE 7C86452D push edi ; |Access 7C86452E lea eax,dword ptr ss:[ebp-140] ; | 7C864534 push eax ; |phTarget 7C864535 call kernel32.GetCurrentProcess ; |[GetCurrentProcess 7C86453A push eax ; |hTargetProcess 7C86453B push -2 ; |hSource = FFFFFFFE 7C86453D call kernel32.GetCurrentProcess ; |[GetCurrentProcess 7C864542 push eax ; |hSourceProcess 7C864543 call kernel32.DuplicateHandle ; \DuplicateHandle 7C864548 test eax,eax 7C86454A jnz short kernel32.7C864552
sn0w rpy3uH sn0w Опкодов они не пожалели, все специально так и задумано. В 32-битном так: можно поксорить ах,ах и старшая часть еах останется. Или в реал-моде можно юзать по-отдельности ан, и ал будет сохранятся, или наоброт, обнуляем младшую часть и старшая остается. Это все знают. В отличие от, обнуление младшей части (т.е. еах) в 64 битном режиме обнуляет весь регистр rax. Интеловцы тем самым убрали сей неугодный рудимент. Потому как работать с частью регистра негодно, возникает некая зависмость от предыдущего состояния, заставляя процессор пересчитывать регистр полностью (мы думаем -- обнулили ah -- и нормально, а в то же время пересчитывается весь еах). Для этого был изобретен костыль -- movzx. (для 16/32) В х64 изначально задумано так, чтоб работать с частью регистра было невозможно, тем самым убирается зависимость и проц соображает быстрее.
MMIX о как, спасибо за разъяснения rpy3uH да просто все биты регистра в 1 и дабы явственно выглядело что в итоге все сваливается в сраный 0 )
MMIX ничего не понял про пересчеты regs[dest][reg_fild_end:reg_fild_beg] ^= regs[src][reg_fild_end:reg_fild_beg] будет выполняться без дополнительных пересчетов при любом начале и размере поля
Курите маны от интела лучше. Там чёрным по белому написано, что при операциях с 32-разрядными регистрами старшие 32 разряда 64-битных регистров сбрасываются в ноль.
Имхо это сделано больше для упрощения переносимости HLL-кода: int32 -> int64 и так далее. Работа с 32 битами (если программа хочет этого а именно этого хотят тысячи скомпиллированных PE32) должна быть прозрачная несмотря на наличие "теневой" части регистро.
Потому что по заглавной цифре в номере версии лиса всем сливала. У осла - 9, у Оперы - 11, у Хрома - я уже со счёту сбился, к 20 подбирается. Даже у Сафари - и то пятая. В такой компании как-то даже и неприлично сидеть в районе третьей версии. А так ррраз - и лиса из отстающих переместилась в середнячки.
Версия = 10(0) обновлений, фасм 1.69.37, опера 11.61,.. фф. *.xpi\install.rdf = *.zip\install.rdf Код (Text): ... <em:minVersion>3.6</em:minVersion> <em:maxVersion>11.*</em:maxVersion> ...
edemko ээмм.. вы умеете писать расширения на С для мозил? можно указать тутор? и как захватить инпут от мыши-клавы и получить поле и выводить на него битмапы?