Здрасте, как понять такую фичу: 1. Устанавливаю интернет на линухе (последние время только этим и занимался) 2. Радуюсь скорости (в винде 16 кб\с, а тут 70 кб\с) 3. Проходит день и все падает до 16 кб\с Может кто объяснить, что за произвол? Кстати в выне скорость передачи не менялась, сижу на адсл ютк....
В общем подробнее: имеем на одной машине две оси Win XP sp3 и mandriva 2009.1 One с обновлениями до Free, настроен инет на двух осях, модем usb ZyXel omni adsl действительно как и говорил SL7549 тариф унлим юткашный... Фишка в том, что скорость по договору 128кбит\с т.е. около 18 кб\с в первый раз когда я соединился на linux и стал качать кой-то архив меня удивило то, что скорость возрастала до 70 кб\с т.е. примерно 333 кбит\с... Казалось бы редкостный глюк провайдера, перегрузился в хр, а там все стандартно осталось те же 128кбит\с мое бы удивление закончилось если опять же в линухе не была такая серьезная скорость, но как сказал кто-то судьба злая сцука... Так вот вопрос, чем это может быть связано, почему широта канала была различна в зависимости от Оси или все же это какой - то своеобразный глюк?
не знаю, как это связано с осью, но у них летняя акция с увеличением ширины канала, почитай: avtlg.ru