В общем с недавнего времени комп стал страдать внезапным склерозом. Выражается он в том, что комп забывает время. В течение месяца это случалось не сильно часто => я не сильно обращал внимание. Но со вчерашнего дня он начал забывать время при каждой загрузке(сейчас у меня к примеру еще воскресенье, час дня ). Гоню на батарейку(?). Вопрос собственно как у Чернышевского: что делать?
Какой у.од постирал мои постинги ? Исправляю.... )) Народ, далеко не факт, что трабла возникает из-за железок. Я например уже почти неделю не могу запустить свой рабочий ПК (я снял с него звуковую плату для другого ПК и все, больше никаких телодвижений), Но теперь ПК дает стабильный черный экран и POST-код на материнке пишет код-ошибки 25 (в описании на мать сказано- reserved code, всего там три таких кода, 24-25 и 26. Остальные коды (их больше сотни) - это обычные доступные пониманию ошибки). Ну я уже у.рахался уже обнулять БИОС, забил на свой комп, сижу, втыкаю дзенские книжки (по философии и оккультизму например). Причем точно знаю, что через некоторое время опять все заработает как и раньше... Чертовщина?... Но это не чертовщина, это барабашки ...... добавлено позже: С компутерами вживую работаю с 1992 г. 2.5 года- работа мобильным техником (ремонт и настройка ПК) в компутерной конторе (крупнейший продавец ПК в г.Братск). 4 года- программист 1С+ паскали/асмы разные (еще больше). Сейчас (скоро год будет)- сисадмин в сети автосалона. Ну в общем можно сказать, что я не самый тупой в компьютерных технологиях.
У меня комп вис при запуске игр/фильмов. Причем, неделю виснет (так что даже reset не помогает), неделю - все нормально. Похоже было на микротрещину в материнке. Пол года с ним мудачился, но никаких закономерностей в зависании так и не обнаружил. Купил новый, а этот выкинул ))
Матери года 3-4. Батарейку не менял. Пора бы уже? ЗЫ. Блин. Матери - в смысле, материнской плате, а то как то звучит...
creeper поменять попробовать стОит. на компе знакомой такая же трабла случилась через 2.5 года после покупки. решение свелось к замене батарейки
У меня старому компу 5 лет, ничего кроме кулера на проце не менял (сдох)... =) Батарейку полюбому меняй!
2 creeper: Лучше всего замерь напряжение новой и старой батарейки. И сравни полученные величины... ты вдруг с интересом обнаружишь, что батарейка здесь ни при чем )) тогда что есть реальная причина ?
напряжение измерять не имеет смысла, важно время, за которое батарея разрядится до минимума. напряжение новой и старой батарей может отличаться на сотую вольта. т.е. важен ток.
2 creeper: Ты даже не представляешь, сколько таких неведомых нам сил существует на самом деле... Это настоящий мир Магии и Тайны, параллельный нам мир (типа "Неизвестной Земли", если ты читал фантастику Обручева), который ты пока в силу лежащих на тебе ограничений просто не видишь... Пока с тебя не снимут эту своеобразную слепоту(проклятие) ... А как быть с твоей траблой?.... Да никак! Это всего лишь подсказка...Одна из многих, что даются каждому Ученику при его восхождении в Духовный мир... Если ты все тупо сведешь к бытовухе, то так и останешься курить в сторонке, на фоне грандиозных событий, протекающихв нашем и скрытом мирах... лана, думай сам... главное, начинай думать своей головой и поменьше слушай крикунов, типа.... (не буду показывать пальцем ))
4apa Пост прочитал. Невольно потянулся в тумбочку за пистолетом... Это потому что слов на тебя уже нет.
Народ! А мне то что теперь делать ? У меня первый ПК по прежнему не включатеся (BIOS POST код = 25, в мануале ошибка называется "reserved code"). Вторая неделя уже пошла кстати... А на втором писюке не работает ни одна звуковая карта. У меня есть две абсолютно рабочих звуковые платы. Ставишь любую звуковушку в PCI-слот, так плата даже в списке устройств не появляется... Если долго тыкаться с этими платами (в смысле между PCI слотами их перекидывать), так ПК перестает включаться вообще (как и первый ПК). Да, еще интересный косяк: пытался хотя бы ВиндозуХП поставить на пока еще работающий ПК. Диск с дистрибом не грузится (ДВД привод его не видит). Раньше этот диск всегда нормально грузился... (на других приводах диск с Виндой читается без проблем). Пришлость поставить на винт дистриб БагТрака 2.0 (потму что другое нифига не читалось), теперь хоть как то можно поработать за своим(?) компом )) Обидно, товарищи хакеры, сижу как дурак без музыки... (никакого отдыха получается) )) Предупреждаю любителей читать мораль (типа РаммерЛабса): с компьютерами работаю более 10 лет (плотно) как с железками, так и с софтом, поэтому свои советы засуньте себе сами знаете куда )) Оборудование такое: 1. Sempron2800/2x512Mb/320Gb+250Gb/mb Epox 754 sock/AGP Geforce2 Pro 32Mb/ DVD. 2. Athlon950/256Mb/ 60Gb/ mb GigaByte 7IXE-H сокет А/AGP Sis315 32Mb/ DVD Звуковые карты: 1-я Cmedia 8738 pci, 2-я Audigy ХХХ pci (номер модели не скажу, так как пишу вдали от дома)
вместо процессора - амд, вместо материнки -nforce... никогда не устану повторять, что нормальный компьютер - это процессор интел на матплате интел. Видео - nvidia.