Overlay в VirtualDub

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем Paguo_86PK, 5 янв 2009.

1. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Случайно обнаружил следующий ... глюк винды или не знаю что...
    Короче, если в режиме захвата видео нажимать клавишу O, то экран с картинкой канала тюнера исчезает. Это ясно. Но, когда повторно нажимаешь, то на мгновение появляется чёрный прямоугольник, а затем уже и изображение с тюнера. Наверно, все замечали...
    Так вот, если успеть тот прямоугольник скопировать PrintScreen-клавишей и вставить, например, в Paint, то изображение с тюнера будет просвечиваться уже прямо в окне Paint'а!
    Если в блокноте цвет фона или шрифта сменить на тот цвет с прямоугольника, то фон блокнота станет, соответственно, прозрачным для тюнера. Можно смотреть видео с тюнера и писать текст... То же самое касается irc-клиентов и всего, где можно сменить цвет фона на свой. Даже заставка 3D-Лабиринт винды, если выбрать фактуру для стен/пола на свой тот фон, то лабиринт станет тоже прозрачным для тюнера.

Условие: VirtualDub или WinAMP-TV'plugin должны быть на рабочем столе в нужной позиции...

Не знаю, может это устранили, но в Win2k работает, в 98 - нет, в XP - не знаю...

Можно ли узнать Overlay-цвет как-нибудь? Скажем, в реестре или ini-файлах? Хотелось бы сменить с чёрного на белый, а то чёрный фон блокнота и пр. программ - неудобно, а оверлэй видит только этот (у меня 0x120015)...

И вообще, только у меня такой удобный "глюк"(фича) или у других тоже?

2. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    попробуй запустить видео в WMP (любой версии) сделать PrintScreen и вставить полученное в Paint будешь смотреть видео в Paint'е :) (ЗЫ: и в XP тож работает)

3. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Да, теперь я понял. Во многих плеерах так и даже в DOS. И часто используется зелёный цвет (0x00FF00), по-моему это внутри программы выбирается.
    А как хотелось бы чтобы цвет менять можно было...

P.S.: А есть ли утилита управления оверлэями?
    Скажем, если я не туплю, видяха поддерживает несколько оверлэй-буферов?
    Можно ли на лету узнать, какая программа какой буфер использует, перехватить содержимое или перенаправить в другой оверлэй-буфер, выбрать цвет, залить на экране в произвольном месте оверлэй?
    Т.е. на подобии TotalRecorder или PrintScreen-утилит, но продвинутее.
    Спасибо!

4. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    зелёный цвет оверлея это, если не ошибаюсь, кодек так распоряжается.

5. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    В VirtualDub имеется возмежность захвата происходящего на рабочем столе. А вот почему нету опции следить и захватывать прямо сам Overlay-буфер?
    Скажем, в WinAmp'е AVStudio прямо на Desktop'е визуализирует эффекты, но, естественно, не захватываются. Поэтому нужен простой захват овэрлей-буфера?
    Может к VirtualDub плагин есть?