Здравствуйте. У меня проблема с отправкой почты (SMTP) на smtp.mail.ru, порт 2525. Я использую порт 2525, потому что при сканировании адреса smtp.mail.ru порта 25 нет, а есть 587 и 2525, и на обоих весит SMTP сервис. Ниже я приведу исходник. С сокетами и коннектом проблем нет, я проверял. Вообще после коннекта я отсылаю на сервак команду «HELO localhost», возвращается 220. Но после того как отсылать «MAIL FROM» в ЕАХ возвращается «mail», а должно 250. Мне кажется, что там надо авторизироваться, но как? Я читал стати по теме SMTP на WASM.ru, но там, в примерах не совсем точно описывается отправка писем, для моего уровня. В общем, не могли бы вы написать рабочий пример на MASM, с авторизацией и отправкой аттача, или подправьте мой исходник. []
Блин опечатку сделал там данные, начиная с SmtpServer и заканчивая Quit, находится у меня в секции .data, а здесь опечатку сделал.
Ага я понял. Если читать каждый ответ от сервера то он спросит авторизацию. Значить буду авторизировать.
Дайте кто-нибудь, пожалуйста, пример кодирования строки в Base64 или ссылку напишите. Алгоритм должен быть на MASM.