Есть GSM платы для компа. Но проще установить драйвер и подключить шнурком телефон. Подробности для каждого телефона свои. Но в асм программе будет вызываться функция SendMessage ( смотри MSDN )
Как то помню кто-то пользуясь MMP протоколом от mail.Ru.Agent - а к сети mail.ru пользуясь отправлял. Можно поискать по запросу - "MMP протокол".
_sheva740, хз как хочет тс, я знаю на "уровне" форума add подозреваю, что тс хотел масм копилируемый в дельфи?
По мейл агенту - это к Trashgen, у него много наработок по этой теме. А вообще, как я понимаю, вся суть в том, чтобы зайти на спец. сайт (типа сайта мобильных операторов, и т.п.) и через веб интерфейс отправить оттуда смс? Или есть какие-то зиродей-способы сделать с компьютера смс-гейт?
zxcc должен быть известен почтовый шлюз вашего сотового прова, у билайн например это ...@sms.beemail.ru, вам нужно узнать ваш у вашего провайдера и слать туда, предварительно активировав функцию пересылки писем со шлюза на телефон. А дальше шлем как письмо на этот smtp. Но удобнее через php а не masm? так можно с мобилки слать через свой сайт. Как тут к примеру советуют. Удобно? ))