Под виндовс я знаю два способа отправки icmp сообщений: 1 - сырые сокеты 2 - icmp.dll Первый меня не устрайвает по причине прав админа, второй - из-а того, что совсем не гибок (по сути там один пинг) Немного углубившись я обнаружил, что винда реализует этот свой ICMPSendEcho через работу с \\Device\ip... Может быть у кого-нибудь есть какая-нибудь инфа на эту тему... В мсдн-е искал не помогает (возможно только мне): по запросу \\Device\ip не выдает ничего путного, а по запросу ip - пол мсдн-а... Ладно на тот случай если рою в неправильном направлении вот моя задача: мне нужно отправлять и получать серии icmp пакетов (именно "эхо-ответы")... Пытаюсь реализовать средство наподобии Loki, и естественно очень бы хотелось, чтоб все это дело не требовало прав админа... Если у кого-нибудь есть альтернативные идею (как это реализовать под виндой) буду только рад...
Ну блин я даже не знаю, напишите хотябы что "это невозможно" или "не про тебя эта задачка" или ченить в этом роде... Ну хоть какие-нить коментарии, чтоб появилось ощущение диалога...
Под виндовс я знаю два способа отправки icmp сообщений Нужно было не праздновать НГ неделю, а второго начинать работать Вот https://www.rootkit.com/newsread.php?newsid=416, там сделано токьло connect-ориентированно и TCP, разбирайся-переделывай, еще ndis есть.
MegaZu: ага, легко сказать "возьми сурси", ан нету... zag2art(a)gmail.com Saint German: спасибо, буду глядеть, но существует такое подозрение, что там без прав админа никак (это меня ndis навел на мысли...)
zag2art Вы интересный человек - то, хоттие без прав админа пользоваться ndis, то даете мыло с намеками, прекратите хулиганить. Без прав админа вы ничего толком не сделаете.