отправка факса

Тема в разделе "WASM.NETWORKS", создана пользователем rodger, 16 июн 2008.

1. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Доброго всем времени суток. Меня недавно озадачили вопросом, как отправить факс? Человек его задавший владелец ноутбука asus a9rp, там модем есть, которым периодически владелец пользуется по назначению (новости в нете почитать), также у владельца есть МФУ, только кнопок на нем мизер. Я предложил владельцу (ибо это был телефонный разговор), отсканировать нужный документ и давить на кнопку fax, если такая имеется на МФУ или же на панели программы которая ее обслуживает. А там дальше введет номер и все дела. Владалец испугался от всех этих импровизаций (а я еще не успел предложить испотльзвать VentaFax), и сказал что побежит в ближайшее отделение связи. Главных вопросов несколько: как проще всего отпрвать факс имее ноутбук и телефонную линию (есть ли стандартные программы в Винде для этого?)?
    Есть ли специфические програмные продукты позволяющие делать нечто оригинальное с факсимильными сообщениями, например нечто вроде виртуального принтера, чтобы просмотреть как он дойдет до абонента если, модема вообще нет (вообщем нечто виртуальное, для эмуляции), есть ли редактор, отправленных факсимильных сообщений, позволяющий сразу снифать чужой трафик, модифицировать его и потом отправлять абоненту?
    Недавно видел статью Брюса Шнаера, где он разсуждает о безопасности факсимильной связи, ибо посредством этой связи передается много конфиднциальной информации, и реализовать злодеяния можна без помощи высоких технологий. а даже с помошью, клея бумаги и корректора.

2. al79

al79 Алексей

Публикаций:
    0
    Для приема факсов я использую WIN-довый "консоль факсов", правда у меня стоит факс модем и при установке дров у меня в принтерах появилось устройство факс, с него факсы и отправляю.

3. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Ок, буду знать. А что можеш сказать о стабильности, скорости и тарифах?

4. al79

al79 Алексей

Публикаций:
    0
    Боюсь соврать, но факсимильная передача данных макс. 14400 Бод.
    Про стабильность, жаловаться неначто, и другие не разу не жаловались.
    Про тарифы - это обычное телефонное соединение.

Про факс модем немножко соврал, у меня стоит ISDN телефон, при подключении его к компьтеру, у меня появляется два устройства: ISDN модем и ФАКС модем, но думаю это ни чего не меняет.

5. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за информацию, как только появится возможность займусь экспериментами.