Есть некоторая игра (стратегия) поддерживает как режим OPENGL, так и DIRECTX(основной). Вот два вопроса: 1. Как отловить момент клика, т.е. мы кликаем на юните и происходит некоторое событие, делее мы берем из некоторого слоя(не ручаюсь за правильность названия но это там где каждому юниту кнопке и т.п. сопоставляться свой квадратик определенного цвета). Так вот момент получения этого цвета и надо отловить. 2. Как вывести некоторый текст на экран поверх стратегии, нужен простенький способ, мне не охота разбираться это сообщение будет использовано для отладки.
Так... Зададим вопрос по другому как организовать и реализовать с помощью DIRECTX момент клика на юните в стратегических типах игр, тагже как организовать выделения нескольких обьектов
t00x Статья на геймдеве - ацтой. Завязывать логегу на графеге это бред. Т.е. фича полезная, но не для этого.
Хочу заметить мне не надо это реализоввывать а надо отловить клик/выделение в др. игре из этоо следует надо наибролие часто используемые способы!
SPA Просто отловить, или ещё и узнать тип и количество юнитов? Тогда лучше память процесса читать. Только сначала надо игрушку прогнать какой-нибудь программой для взлома игр. _DEN_ Выбрал поинтересней 8-) http://www.gamedev.ru/articles/?id=20124
Ну понятно тип и кол/во юнитов тоже, но и как просто клик отловить если знаешь тоже скажи, ведь еслив я найду место начала обработки клика там уже и разрулить можно попробовать, но надо где именно игра начинает обрабатывать клик а не просто узнать что он был.
SPA Надеюсь скоро, если повезёт, мы вытянем из вас полностью сформулированый вопрос в сжатой форме в одном топике. Что касается вопроса, как отловить клик в окне DX - понятия не имею. Предлагаю взять в руки прогу, которая читает память процесса и посмотреть, по какому адресу меняются значения при выборе нескольких/одного юнита. Ещё вариант, взять дебагер или дизасм и посмотреть, где в главном окне игры обрабатывается сообщение WM_LBUTTONDOWN. Используя ссылку, можно узнать, как получить координаты курсора мыши: http://www.wasm.ru/article.php?article=1001024.
t00x Да пробывал я АртМанием. А играа обязанна обрабатывать именно это сообщение, или есть другие пути, если это единственная возможность отловить клик то я пошел копать.
SPA Не забываем про DirectInput. В нём есть несколько способов: буферизованный и нет, асинхронный и нет. Перехват COM поможет.