Опишу кратко в чем суть проблемы... Есть DLL, которую податтачиваю к iexplore.exe через AppInit_DLLs. Сразу после загрузки, при выполнении DllMain ставлю хук на LdrLoadDll и CreateProcessInternalW, отлаживаю все это в MSVS. И все бы было хорошо... но как я понял в момент инициализации IE запускает через CreateProcessAsUser() еще одну копию себя, а из текущей выходит. Новая запущенная копия опять же на этапе инициализации падает, видимо из-за моих хуков, но отладить и посмотреть в чем дело никак не могу, т.к. в отладчике у меня предыдущая копия IE... она завершается сразу после создания еще одного процесса iexplore. Надеюсь доходчиво и просто объяснил.. проще вроде некуда. Вопрос - как можно отлаживать процесс сразу после его запуска? Т.к. податтачивать руками отладчик не успеваю, вываливается через секунду после запуска. thx. added: в моем случае решилось банально добавкой int 3 в DllMain подгружаемой библиотеки. Но в общем случае вопрос остается. Кто-то может объяснить?
deLight Для таких задач юзермодный отладчик не применим, остаётся самому враппер делоть, либо ядерный отладчик использовать, из которого ты сможешь легко словить момент создания процесса.