Как можно в линуксе (у меня Ubuntu 10.4 lucid) отладить библиотеку с отладочной информацией, если в использующей её программе отладочной информации нет? Дело в том, что после сдачи курсовой решил скомпилировать свой проект (динамическая библиотека) на линукс при помощи g++ и gedit. Поисправлял, вроде бы все хорошо, только выводятся сообщения об ошибке из другой используемой библиотеки (но все работает). Не смог найти причину, скачал IDE Code::Blocks (для упрощения отладки). Все настроил, в том числе хост-программу. Нажимаю "Отладка", и меня радуют сообщением, что программа-хост не имеет отладочной информации. Эта программа не моя, исходники достать нереально, но именно под нее работает моя библиотека. Не знаю, удастся ли мне найти эту ошибку без отладки.
А в чем проблема? Загружаем программу в gdb, выполняем 'b name_of_a_function_in_shared_object' затем 'r' и ждем, когда произойдет вызов ф-ии. gdb при этом скажет, что такой ф-ии нет, но он может поставить точку останова, когда библиотека загрузится. Соглашаемся, отлаживаем.
А вот кто бы сказал, как поставить бряк на функцию в библиотеке, если в исполняемом модуле уже есть функция с этим именем?