WinDbg сталобыть если пишеш в VS то её отладчиком аттачься к процэссу.. а вопще разницы нет кроме того что сервис стартует рано
Отлаживать сервисы в ring3 можно чем угодно. Только это накладывает определенные неудобства. Так сначала сервис запускаешь, а потом коннектишься к нему отладчиком. OllyDbg для этого прекрасно подходит. А в тех случаях когда надо сделать пошаговую отладку с самого начала работы программы как сервиса, то ставишь в начало ServiceProc твоей программы бесконечный цикл и запускаешь. Затем подключаешься отладчиком и в ручную переводишь свою прогу на первую команду после бесконечного цикла. в OllyDbg это делается так: щелкаешь правой кнопкой по команде с которой хочешь начать выполнение и выбираешь в меню пункт New Origin Here. Все эти операции задалбывают когда делаешь ее 1248 раз, поэтому имеет смысл переводить в серсис уже отлаженный код
Спасибо Miller Rabin, все понятно. Да уж так замучаешься. Просто я сервис первый раз пишу и не знаю как будет работать готовая программа там, поэтому надобно смотреть. Всем спасибо.
Miller Rabin а не проше ли установить Olly как just-in-time дебагером воткнуть на точку входа int3 и вуаля =)))
не много не по теме но про сервис. я тут пытаюсь из сервиса добраться до файла, расположенный в той же папке. но сервис не может найти его, путь не полный пишу а относительно запущенного сервиса ".\config.ini" посмотрел GetCurrentDirectory он ссылается на windows\system32. GetFullPathName тоже вывел меня на систем32 ... как мне узнать из какой директории я запущен?