Отладка с использованием 2-х компьютеров

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем yashechka, 4 янв 2012.

1. yashechka

yashechka Ростовский фанат Нарвахи

Публикаций:
    90
    Народ. Надо погружаться ниже. Ибо это есть Дзен. Прощу помощи. Значит установил я на виртуалбок XP SP3 При установку включил ком порт прописал COM1, хост канал, создать канал, имя - \\.\pipe\com_1. Добавил тулзы для бокса. Все ок. Далее. Через общие папки загрузил последний DDK с Debugging Tools for Windows (x86) там есть ВинДБГ. На свой таргет машине прописал в boot.ini следуюшее

Код (Text):
    1. [boot loader]
    2. timeout=30
    3. default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
    4. [operating systems]
    5. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /debug /debugport=com1 /baudrate=115200
    6. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP--> Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
    Перезагрузился. Все ок. Выбрал режим с отладкой. Теперь запускаю WinDBG В KernelDebug пишу \\.\pipe\com_1 скорость 115200 выделяю пайп. Все -отладчик пишет что неудача. Но в статье написано что так и должно. Скачал на целевую машину KmdKit.zip Загрузил простей драйвер. Ну ту бикался со второй главы про драйверы. Отладчик не всплыл. Терь сижу курю тыкал тыкал, решил спросить. Ибо думаю что дальше нету смысла читать статью пока я не увижу код драйвера самый простой. В дальнейшем поменяю роли, лиюо куплю второй комп,уж очень это интересное дело. Так вот. Что надо чтобы отладчик всплыл и почему он ругается. За основу взял эту статью http://habrahabr.ru/blogs/system_programming/130213/ Хотя там драйвер идет с int3 понятно что прерывание. А как быть без прерывания когда я хочу отладить драйвер. Или можно без хост машины? Ну в принципе и так тоже удобно. Спасибо.

2. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    yashechka
    Ничего не понял. Особенно про target и целевую машину. Есть хост и гость, а кто таргет - непонятно. Судя по упоминанию про общие папки, ты поставил windbg на гостевую.
    Я конечно давно уже не занимался отладкой, но по-моему windbg ставят на хост. И отлаживают большей частью ОС, а не отдельный драйвер. Вроде же в соседней теме писали, что драйвер можно на одной системе отлаживать и виртуалка не нужна. В windbg есть kernel debugger(kd) - он по теории и нужен тебе. Мне уже самому интересно стало... проверить теорию.