Отладка JVM

Тема в разделе "WASM.ZEN", создана пользователем Mika0x65, 2 мар 2009.

1. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    Мое почтение всем.

Есть некий framework, построенный на базе eclipse. Все на Java. Есть ключ к нему в виде USB устройства. Без ключа работать не хочет. Устройство использует свой драйвер (естественно, не Java :) ). Хочу отучить framework от этой пагубной привычки. С jvm на уровне отладки дела не имел. Первое, что приходит в голову -- покопаться в jvm на уровне вызовов API. Подозреваю, что общение с внешним миром в виде устройства происходит через DeviceIoControl. Надеялся с помощью сниффинга DeviceIoControl хоть примерно узнать, как framework общается с устройством.

Проблема в том, что при попытке зацепиться на jvm с помощью Olly все потоки jvm останавливаются. Антиотладки, вроде, нет. Здесь описывается нечто подобное, но WinDbg еще не пробовал (на эту машину не хотел ставить). Кто-нибудь сталкивался с jvm на уровне отладки? Что можно сделать? М.б. стоит как-то по-другому подойти к проблеме? Можно, конечно, покопать само приложение на Java, но учитывая, что я не знаю ее байт-кода, это может занять много врмени. +framework очень большой.

Заранее благодарен.

2. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    почитай про JNI

3. bsnake

bsnake New Member

Публикаций:
    0
    Java декомпилируется на ура. Посмотри например вот это http://java.decompiler.free.fr/
    Конечно код может быть обфуцированный, но и его тоже можно понять.

4. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    scf
    Насчет JNI спасибо, но хотелось с помощью отладичка получить общую картину.

bsnake
    Декомпилировать, вероятно, придется, но позже. Т.к. framework большой (300 МБ инсталляция, хотя это с ресурсами и прочим), то надо максимально точно вычислить места, которые меня могут интересовать.

В общем, таки поставил WinDbg и запустил framework под ним. Сейчас все Ок. Пока что выяснил, что jvm использует библиотеку winscard.dll через JNI для работы с картой.