Господа! Порекомендуйте пожалуйста инструменты и методики для сабжа. Интересует прежде всего специфика отладки ActiveX компонент а не отписка типа "Изучай ассемблер".
может есть и что получше, но искать было некогда - я у себя int 3 ставил и под отладчиком приложение запускал. Перед этим он (сам код) как обычный dll проработал достаточно чтобы самые противные баги выловить.
Yurchick Я совсем не большой спец по OCX, но как я понял OCX отличается от DLL тем, что там есть функции-переходники под определенные языки : Visual Basic, Delphi и C++. Поэтому Ассемблер здесь меньше всего нужен. Ну и чтобы было меньше ошибок, OCX требует регистрации в системе через реестр - вот и все.
valterg Bottom line: Т.е. если нам нужен ocx для VB, то пишем его на VB, если для Delphi или VC, то только их и используем? ) На асме все прекрасно пишется.
Я уточню задачку. Есть готовый (скомпилированный) буржуйский GIS компонент исходного кода которого я не имею. Причем вставляется он одинаково легко хоть в VB форму, хоть в Word документ хоть на HTML страницу. И я даже не знаю в чем он скомпилирован. Мне хотелось бы в нем кое что подправить для корректной работы с кириллицей. Отловить моменты проверки диапазона допустимых символов и по возможности прилепить к нему свой код и перенаправить на него вызовы изнутри компоненты. Задачка типа расковыривания чужой dll - ки. Но (имхо) OCX отличается от dll наличием в нем дополнительных интерфейсов и более строгой типизацией. И я посмел предположить, что эти особенности помогут мне попроще его расковырять. Может кто сталкивался или видел как это делается.
Народ читаните что-нибудь по поводу COM,OLE,ActiveX и иже с ними , и тогда всё будет пучком (программирование НА ОСНОВЕ ИНТЕРФЕЙСОВ). Например "Модель COM и применение ATL 3.0" Э.Трельсен ISBN: 5-7791-0096-9
Yurchick Я работал с ActiveX компонентом под Visual Basic. Так мне там типы параметров выдавались, хотя внутренности компонента посмотреть не давали. Именно в этом смысле я говорил про ассемблер. Но мне ничего менять не надо было. Если у тебя проверка кодировок зашита внутри, то тогда без ассемблера не обойтись, но сейчас все на Си пишут и логика часто бывает и так видна, если конечно там нет "шифрования кода".