А как его включить ? кулер ! и еще такое, как бы такое зделать что бы допустим при какой то температуре процесора кулер выключался ?
Да мне надо не самму программу SpeedFan, а надо самим написать типо такой программы ! так что кто знает отписуемся !
Ищи описание контролера который занимается снятием показаний на подопытной мат.плате теория помоему прям на сайте SpeedFan'а есть или MotherBoardMonitorа не помню а также описание I2C, Cool'n'Quiet, SpeedStep и иже с ними (универсального метода нету так что не расчитывай что 2 строчками сможешь отрубить кулер на любой МБ, ну если только эксплоит под процессор =)
Кстати, насчёт 2х строчек под виндами для любой материнки: в теории можно реализовать используя WMI (Win32_Fan - SetPowerState, SetSpeed, Reset). На практике же, ни на одной из доступных мне машин, WMI не видит кулеров - нет экземпляров класса Win32_Fan
Ещё можно отреверсить SpeedFan (я когда то сам так баловался) и глянуть куда он чё пишет и откуда чего читает
ZEXEL Я думаю что кулер на стандартной маме отключить нельзя. Есть механизм регулировки скорости(меняют напряжение) в зависимости от температуры. SpeedFan меняет параметры этой зависимости : тихий режим(горячий процессор), шумный режим(холодный процессор), но никак уж не отключает вентилятор. На вентилятор идут три провода : земля, 5(или 12 вольт) через схему управления и провод управления. Отключить 5 и 12 вольт низзя... можно только понизить их. Понятно что в теории можно понизить так, что он остановится, но "кто ж ему даст".
valterg Зависит от. На одной машине (asus p5b-e, p965) - действительно - минимум 800 оборотов и дальше - ни в какую. На другой (asus a8n-e, nforce4 ultra) - пожалуйста - чик - и тишина. На работе недавно купили какой-то Core 2 Celeron, мать gigabyte, чипсет не помню. Она тоже очень любит стартовать со стоящим кулером, пока проц не разогреется. А греется он до-о-олго...
Ustus Ну товарищ-то ZEXEL диверсию замышлял - сжечь проц. Только невдомек ему, что в процах давно уже стоит защита от перегрева и хоть обвыключайся - не сгорит. Будет такты пропускать или вообще вырубится. А вот приятель-электронщик растолковал, что сейчас бывают процы с тепловыми трубками и там в БИОС-е по такому случаю датчик для вентилятора выключается...