У меня вчера такой случай был: Выполняю ТЗ. Писал, писал, пока не наткнулся на слудующее: нужно было вектор вывести на экран (консоль), причем так, чтобы вторые элементы выглядели как столбцы таблицы, а первые - разделить на строки и перечислить в цикле. Это очень просто, но вдруг я понял, что ничего не могу написать. Испугался. На следующее утро задача была выполнена за 10 минут без обращения к документации : )) Почему иногда мозг отказывается думать?
меня тож вчера сестра в час ночи попросила сделать поиск самого длинного симметричного слова в строке. подумал, решил лучше посмотреть кино.
...а в голове все крутилось: "преобразовать строку в массив методом split (String what, String how)" ):
А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок — Очаровательно!
PaCHER Все зависит от размера коньячка Выпил 64 грамма - хорошо Выпил 128 грамм - совсем хорошо Выпил 256 грамм - вааще по кайфу Выпил 512 грамм - фсе гады, один я хороший Выпил 1024 грамма - "ПРЕВЕД, БАДУН!"
>> Какие существуют способы перехвата переутомления мозга? юзать энергетики/психостимуляторы, но с этим нужно быть осторожным)
Возможно.... А то стандартный пакет автовосстановления мозгов (Кофе, сигареты, падение магистрального сервера) уже не помогает
Вот и сейчас засел: из void connect () записываю false в флаг ошибки.... Не помню КАК ОБНУЛЯТЬ ФЛАГИ... Он в любом случае равен true(((
Надо перевести мозг на другой вид деятельности - не технический вид. Ну например, почитать книгу или посмотреть кино. Полностью отвлечься от задачи, так сказать.
AsmGuru62 Пробовал - не выходит! Пошел в другой отдел чай попить.... Они мне - про жизнь, весну и любовь, а я все мимо ушей пропускаю.... вот сейчас иду курить.... Может придет в голову, как выполнить присвоение false для EF и быть может додумаюсь, о том, как использовать POP и PUSH без SafeMode... Раньше такого не было. Я что - по-тихоньку одуреваю?
Проблема в том, что переутомление может быть хроническое. И это уже просто так не снять. Но мне кажется это может быть связано с сезоном, погодой. У меня весной тоже сложный период, видимо организм в это время на нуле. Летом из-за неимоверной жары, вообще мозги спекались, только к вечеру как-то начинал соображать. Тут совет по возможности вести здоровый образ жизни. Ложиться спать в одно время, больше быть на свежем воздухе - это очень здорово помогает. Может и витамины попринимать.
click_and_die Переутомление, лечится активным отдыхом + полное забвение программирования. Рекомендую витаминчики + минеральные комплексы (вроде СПЛАТ), помогает в любом возрасте. Booster Смотри-ка, синхронно мыслим.
Прихожу домой - стакан Красного Вина (от слова "вино", e.g "In Vino Veritas!"), ем яблоки и мясо... витаминов врод хватает