Кто-то знает о каком-то вирусе который выдает след. сообщение: "Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕН ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ" - причем на принтер, причем я пользуюсь Линукс (Ubuntu 9.04). Выдал только что, в 1:02 ночи, на принтер, на всю страницу (очень крупным и жирным шрифтом). Поискал в гугле, нет упоминания о таком, и уж тем более что у меня Линукс, вирусов за 2 года небыло.. Дома только я и родители которые не знают даже как влючить компьютер.. кароче, думаю кто-то по интернету посылает команды.. только не понимаю через что он это может делать.. Только что распечаталось "Распечатай меня еще разок пожалусто", странно очень.. у меня DSL.. Бывает включен скайп, азуреус и пиджин.
Мои знакомые - не могут этого сделать птушо они обычные (windows) юзеры, и через интернет не общаемся (только по телефону или реально), так что вычислить мой комп не могли, да и не занимаются они такими вещами.. Топ не проверил потому что уже перегрузился. Теперь я думаю это какой-то хакер кому нечего делать в час ночи, вычислил как-то мой комп.. но меня смущает что он пролез через мой линукс, я просто (был) уверен что раз линукс то никому дела до тебя нет. Странно. Посмотрю, если завтра опять что-то выдаст, отформатирую и переустановлю систему, может троян какой-то.
снифак ставь и логируй активно. если ещё раз объявится - там и станет видно - откуда у капусты ноги растут.
Подмени программку lpq (по-моему именно её имеет смысл, там их просто несколько, и разобраться какая из них зачем у меня всё руки не доходят), чтобы она логировала pid и командную строку родительского процесса. Наверное это можно даж скриптом написать, не опускаясь до C, если в /proc порыться. Ну а потом жди следующего послания
2 Comer_: Сниффер может активно обманывать тебя... Особенно если ...зеленым человечкам нечем заняться эти вечером )
Множественные уязвимости в cups http://www.securitylab.ru/vulnerability/379023.php rc-update -f remove cups (отключение автостарта cups) и вообще, ты хоть систему обновляешь?
2 osrootd: А фиг его знает...) Ну кто тебе может сказать правду по этому поводу? Разве что Билл Гейтс..... или сам Линукс Торвальдс
немного подумавши: С другой стороны чем ты хуже хитрого Била? Ты ж Девелопер, значит сам себе Билл и никакой билл тебе не указ.... /чето я разбушевался седня. наверное стареем,стареем..../
2 osrootd УБЕЙТЕ ЕГО РАЗ 3 !!! 4apa ВЫ ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЕТЕ НА МОЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ !! =(( -------- Закрывайте тему, вопрос разрешили вроде бы.. =\