Доброе время суток. Есть ли в мире, такое чудо: Компилятор языка C++, с маленьким размером, шустрым транслятором, без всяких там библиотек (для работы скомпилированной программы, наподобе Visual C++, Borland C++), и MFC, ATL, и тому подобное, для 32 бит Windows? И полностью бесплатный (для freeware, shareware, и т. д.).
чем не устраивает бесплатный компилятор от MS(2003 ToolKit, 2005 Express) там точно не будет всяких дополнительных библиотек
А разве он кричать не будет, что ему нужна библиотека (MSVCRT - помойму, точно непомню как называется)
По-моему она даже не входит в дистрибутив, а если и входит никто не заставляет ее использовать, либо если использовать то линковать статически. По гибкости MS'овскому компилеру нет равных.
Ну он не совсем маленький, просто я его уже скачал, ~60 метров, за 5 дней Но что то мне его выходной размер ненравится ~40 кб программа, которая просто загружается, складывает 2 числа, и закрывается. Немного покавырявшись в HEX редакторе, обнаружил кучу текста, предназначеного как для Managed (Framework.NET), так и для чего то еще. Хотя опции касающиеся Managed, полностью отключены, пустой проект Win32. Бесплатный, наверное распространяется только на Managed + Unmanaged. Но сама среда разработки бесплатна, на 100%. А вот насчет этого, я сам незнаю. Я ищу консольный компилятор C++ (IDE мне ненужна), есть один такой Intel C++, но он требует VC 6, а мне нужно что бы он ничего не требовал + выходной фаил тоже ничего, кроме указанных библиотек не требовал. Что то подобное FASM, только FC++ А можно поподробней?
А как насчет лицензии? Ну это, ты лучше спраси у фирмы Intel, а не у меня При установке, он ясно говорит, что нужен VC++, и если он не установлен, то и компилить он не станет. А сам компилер называется "Intel Cpp Compiler v5.0.1".
Arthur MinGW - это порт gcc под винду. Официальный сайт: http://www.mingw.org. Я сел на него, так как работаю с Qt, но на нем вполне писабельны и другие приложения. И с лицензией проблем не возникает. Насколько я понял, он идет по не совсем обычной GNU лизензии, что позволяет создавать и коммерческое ПО.
Недавно обнаружил, что компилятор ресурсов мингва не воспринимает такое: 1 RCDATA "filename.ext" Приходится конвертировать файл в щестнадцатеричный дамп, чтоб запихнуть в ресурсы. А сам компилятор GCC шустрым и оптимальным можно назвать только с долей сарказма.
gilg Я имел ввиду для компилятора, а не для манифеста и параметра Ну выразился, немного кривовато Вот уже есть 2 компилятора: C--, MinGW, надо будет посмотреть что эти компиляторы дают реально. Ну если это уж так серьезно, то перейду на C--, ну а если и этот не чем не лучше, значить придеться пристраиваться под структуированное программирование на FASM, однозначно, или искать C** Спасибо всем за помощь.