В электронике я не силён. Но делаю схемки в пакете max++. Там конечно можно юзать и VHDL и Verilog, но я пока использую AHDL. Вопрос чисто теоретического плана на самые основы программирования. Как я понял "команды" исполняются параллельно. То есть a1 = b1 & c1; a2 = b2 & c2; выполнится одновременно? Мне бы надо как-нить последовательное выполнение сделать. У меня идут операции считывания данных из триггерного регистра, а потом по этому адресу данных, с которыми я работаю. Память юзаю lpm_rom, синхронизировал с тактом. И я так понимаю данные на шине выхода появятся только на следующем такте? То есть мне придётся делать конечные автоматы, и менять его состояние после каждого считывания из памяти?
Насколько я знаю, на AHDL ты пишешь не программу (т.е. указание на последовательность действий), а описываешь аппаратную реализацию схемы на ПЛИС. Другими словами ты можешь или нарисовать "картинку" схемы или описать эту же картунку на языке описания AHDL. Если же тебе нужно абстрагироваться и делать описание на поведенческом уровне, то тогда нужно использовать VHDL.
Ни чего подобного, можно использовать и AHDL, т.е. он юзабилен как с точки зрения тупого описания соединений блоков схемы, так и описания поведения.
Кстати есть книжка - Антонов. Язык описания цифровых устройств AlteraAHDL. В сети находится без проблем. Посмотри, может чего найдешь. ))
Да, но с тоже не asm, а используюя с можно научиться некоторым трюкам на asm. Я имею ввиду что AHDL базовый язык для твоей оболочки, и листинги на VHDL и Verilog он сначала переводит AHDL, а потом обрабатывает. Напиши пример на VHDL, и попытайся найти его AHDL код. Из поиска в сети я тока нашел: Еще одна идея: спроектирую ц. автомат с внутренними состояниями, для небольшых последовательностей эта идея подойдет, а с большими... Разделяй и властвуй. Удачи.