Купил сетевые 3Com EtherLink XL PCI TPO NIC (3C900B-TPO), воткнул в два компьютера, причём на первом стоит ещё NE 2000 Compatible в ISA с добавочнум гнездом под каосиальный кабель. Системы на обоих компютерах в трее отображают крестик и нотис, мол кабель не подключён. А вот NE 2000 та не отмечена крестиком, хотя кабель к ней не подключён. Гуглил, настраивал. Пинг пишет ошибку из-за аппаратного сбоя. В диспетчере устройств отобразил скрытые и удалил все, какие можно... Спасибо!
за что? у меня такое тож было недавно. долго ковырялся пока случайно не заметил, что один разъем кабеля слегка болтается в розетке. неконтакт. поглубже воткнул, пошевелил и все пошло
Всмысле? Я никогда сеть не "налаживал" дома и вообще не понимаю, как и что делать. Кабель тестером прозвонил. Все восемь жил целые. Системы сами нашли карты и установили драйверы. Но, на обоих компьютерах в трее сеть обозначена отключенным кабелем. Мне предлагали или коммутатор-розетку брать, но там она на десять компов сразу. Или несколько сетевых вставить, они не конфликтуют. Но зачем мне розетка на 10? Надо связять пока два компьютера. Кабель как продавали, так и воткнул. Два метра.
Для соединения компьютер-компьютер нужен кросс кабель, для соединения компьютер-хаб нужен прямой кабель. Вот тут например написано об этом http://www.gsc.com.ua/pages/?pid=twpair Обычно если покупаешь кабель на рынке, то они спрашивают, обжимать для соединения компьютер-компьютер, или компьютер-хаб. Если ты покупал уже готовый кабель, то 99% процентов что он обжат напрямую, а это тебе не подходит. Вывод - либо просить кого-то переобжать кабель кроссом, либо купить хаб и еще один кабель