попалась мне таковая ось: 4.5 сервер варп на компакте. баловаться с ней или в "склад" отправить? при наличии не очень хорошей машины будет ли с нее толк, если я кроме как этой комбинации букв о ней ничего не знаю?
банкомата у меня нет, а вот пень-100 овердрайв с винтом 80 м есть, на котором дос 7.0 (из 98) работает нормально, но ни одна винда на нем не работает (даже 3.1), и даже меос не идет - что-то видимо с чипсетом (с рук мамку когда-то взял) - меня интересует (пока режется рв) - на что оно похоже и есть ли смысл ею заниматься, или это уже монстр.
Когда то пытался поставить Warp 4.0 (486, 420mb Hdd, 8mb RAM), но обломилось мне - инсталлер не захотел обнаруживать мой CDROM (Panasonic 2x). Но во всяком случае удалось немного полазить в командной строке. Система изначально 32-битная, и даже ком. строка у нее работает в защищеном режиме, так что если проблемы с чипсетом этому помешают - смысла устанавливать ее не вижу.
DOOM-II работает, значит, простой защщ. режим должен работать. мамка древнючая, брендовская интегрированная и пси-шиной 8) (изначально был 486дх-33)
NoName DOS, Win16, Win32s, Windows 9x и т.д. также не поддерживаются, но это не значит, что они мертвы. Как верно подметил bogrus, полуось идеально подходит для банкоматов и не только.
Quantum Для банкоматов подходят специальные миниатюрные системы а не os/2. Кстати 2000 винда тоже подходит к своему завершению. Отсутствие поддержки означает большие проблемы, особенно если нет открытого кода. ИМХО для серьезных задач конечно.
спасибо! конечно, дело не в поддержке - работает - и ладно (я до 2002 года пользовался дос 6.20/вынь 3.1, которую установил и сконфигурировал в 95/96 году и больше не трогал) (и до сих пор она стоит у одного товарища просто я посмотрел в дистрибутив и мне стало жалко своего времени - ведь это сначала нужно изучить. лучше пусть дос остается!
shoo С тех пор, наверное, уже дважды садилась батарейка CMOS, а винда всё ещё работает ssx Я тоже видел BSOD на экранах банкоматов NoName Вы имели дело с банкоматами на уровне разработчика или это IMHO?
полуось мне понравилась, когда в банке работал, по банкоматам именно она стояла, к железу неприхотлива. У себя дома ставил 4 ку на пень 133, 16рам, 1,5 Га. Единственная проблема возникла с отображением кирилицы на высоких разрешениях, почему то отображались каракули. а так, ну что сказать, даж 95тая так не бегала на этой конфигурации. В общем, остался доволен )
shoo, а можешь 4.5 куда нить выложить? >OS/2 уже умерла. IBM прекращает ее поддержку. Совсем даже нет =) ecs же жива >Для банкоматов подходят специальные миниатюрные системы а не os/2. ПОлуось пользуется болшим успехом в банкоматах
CodeWorld не знаю: я скопировал целый компакт не вникая пока - ок. 560М. если бы конкретные файлы - мог бы выслать легко. не думаю, что все там нужное, но не знаю пока, что к чему там