Вопрос такой не слабый, хотелось бы узнать какие правила для разработчиков необходимо составить, чтобы избежать не нужных действий и конфликтов. Как организовывать группу для разработки ПО. Просто очень нужно... У нас вопрос этот уже ребром стоит - друг друга не слушают, делают не знаю через что... Поэтому решили ввести правила, а какие нужны не знаю... Посоветуйте умные люди...
Есть такой анекдот. Что должен делать программист если не работает компьютер? Выйти и войти. Что должен делать начальник, если не работает программист? Выйти и войти. В программиста. Несколько раз.
Вам нужен начальник с большой дубиной. А самим устанавливать правила - бесполезно. Ибо никто их соблюдать не будет.
Как организовывать группу для разработки ПО. Сказать им: "Если ты сделаешь то-то, получишь столько-то денег". А поскольку, как я понимаю, это происходит в твоем универе, то, имхо, никак. Образование - это загнивающее болото. И платят там только если человек появляется. Работает ли он и как практически не волнует. Главное - чтобы на работе был. Пусть хоть пасьянс раскладывает. Так что, имхо, никак.
SnugForce Существует масса способов организации стандартного процесса. В компании где я работаю используют SEI CMM. Правда чтоб он работал - необходимо четко следовать всем рекомендациям, иначе будет разброд и шатание ) Еще существует масса книг по управлению персоналом и SW проектами.