Слушайте. Вот выгуглить не смог. Почему в OrCAD нету запоминающих устройств? ПЗУ 27xxx например. Где можно скачать нужные пакеты? А то надоело диодами прошивку набивать на всю страницу.
Спасибо. Я понял. У меня слишком старая версия 10 за 2003 год. Ща качаю демку 942мб. Кстати, есть ли решение проблемы компактности в Layout в плане нащыщенного расположения элементов? Чтобы, например, в одно отверстие по два вывода от разных элементов помещалось? А то печатка получается довольно огромная. Например, под эту схему я разработал свою платку 12x14мм в немецком Sprint Layout v4.0 вручную. Тогда как в OrCAD Layout эта же схема генерирует плату размером с Тембрию! Для сравнения, вот ручная топология:
Смутно соображаю, что это. eMule ставил, несколько клипов нашёл и скачал около мб за неделю. А потом так и не качались. Поэтому, сами понимаете, не пользуюсь, не имею)
Хы. т.е. вы предлагаете мне специально вирусню гиговую искать и качать? ЖЕСТЬ! )))))))))))) Я с оффсайта уже 103 мб скачал...
Paguo_86PK ни в коем случае. если б я советовал, то советовал бы цифровые работать в протеусе. или в простых симуляторах, например, бесплатных. или на опенсорс продукты взглянуть.
Я начинал с MicroCAP 8 (demo) и потом купил OrCAD 10. И сразу мне понравился пакет ещё на P-90mHz. Правда целый месяц не мог ни схему протестить, ни топологию сделать. Пока не догадался вместо библиотек элементов для дизайна использовать другую. И всё пошло тип-топ. Только потом раздражать начали мелкие глюки: При случайном клике на провод на нём образовывались места спайки. При изгибе провода местами вылетала фатальная ошибка. В топологии порою элементы нельзя было "распустить" (не знаю как иначе назвать отмену всех проведённых алгоритмом дорожек). И т.д. Потом оказалось ни ОЗУ, ни ПЗУ нету. Очень тяжело свой процессор разрабатывать и тестить. В общем сюрпризов много! Но я уже привык работать в этом пакете.
Paguo_86PK лицензию??? гыы. в оркаде. гыы. хотя.. это ж вы. было бы странно, если б вы это по другому делали
Что вы имеете ввиду? Диск серии Инженеру-электронщику от Navigator. Там какрас и те программы, которые JavaScript'ы в ПЛИС прошивки переводит. И несколько пакетов по разработке плат до 15 слоёв, и ещё что-то. Но я их не проверял, так-как диск купил ради OrCAD. А лицензия... Там типо кряка есть. Сервер с лицензией. Добавляешь в переменные среды что-то и всё. Работаешь спокойно. А где ж ещё? OrCAD, сколько я в своё время читал о ней, мощная программа. Но пока я в ней испытал и отладил схему своего генератора ТВ-растра. Да вот Xilinx купить не могу нигде, чтобы её в реале испытать...
Paguo_86PK аа. я так почемуто и думал. тогда чего ж вы так качать пиратки боитесь? или вы их покупать предпочитаете? могу вам продать хороший торрент оркада с пиратбэя. те вы в оркаде разрабатываете проц на плисе от хилинх?? я ошибся, вы не извращенец. вы уникальный случай в истории экстремальной психиатрии. или это тоже часть личного стиля - есть лопатой, а копать ложкой? впрочем, может это я сам такой? расскажите немного о том, как вы это делаете? микруху? а вы плату под нее изделать/распаять не спалив сможете? вы хоть не поленились посмотреть в даташитах их физические параметры? а если вы хотите готовую плату, то надо знать где вы находитесь, сумму которую вы согласны на это дело выделить. возможно, если нет локальных фирм/представительств/дистрибуторов/заграничных друзей\родственников, придется узнать о возможности доставки по федеху/дхл/юспс, позвонить в таможню для консультаций по растаможке. и купить в забугорном онлайн магазине. или на фирме производителе. или еще где (недорого ношеные макетки можно на ебае глянуть. ам студенты делают лабы и продают макетки за ненадобностью по цене ящика пива)
чуть не забыл впервые слышу о программах переводящих жабаскрипт в плис прошивки. что это за? поделитесь названиями/линками/ ну или самими этими прогами. любопытно
Так давно покупал. Комп цел, значит и диск без заразы. Нет, ну решительно не понимаю, что здесь не так!? Друг купил Ubuntu на сайте и ему по почте десяток дисков пришло, прямо в фирменных конвертах. И что? Пришёл, взял, ни копейки не заплатил. Ща всем дарит) Видел я на сайте коробка+диск+плата+шнур. А вот как этот Xilinx заказать? Лишь предприятиям пишется. Я расчитываю в пределах $50..$85-100. Разве товары почтой отменили? Ушло как и СССР? Я вэб-кошель зарегил для оплаты. Надо будет, пополню счёт и перечислю фирме.
Paguo_86PK ну так и счас так. гдето есть, а гдето нет. купил где? товары почтой не отменили. даже больше щас. вопрос в где вы. в россии и даже на украине(? не проверял пока) есть производители/дистрибуторы. можно и изза бугра заказать. например тут http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/archive.pl?Language=English&CategoryNo=56&No=364 (это одно из дешевейших собранных предложений, кстати. дешевле только микрухи отдельно) но $50-100, это купить микрухи, развести и спаять плату самому. и то, дешевле ли - вопрос. одна из наименее многоногих микрух - 100 ногая имеет размеры ~ 1.5 см на 1.5 см (vqfp-100)
Из USBекистана я. ) Град BOSCHкент))) На многих сайтах - полный пролёт))))))))) В прайсах Xilinx микрухи - от $10. Тем более в журнале РАДИО про дорогое не напишут. И даны схемы частотомера на двух чипах с прошивкой Код (Text): К CPLD относят микросхемы серий ХС7000 и ХС9500. Они сохраняют конфигурацию независимо от наличия питающего напряжения. В микросхемы ХС7000 конфигурацию заносят с помощью программатора, а стирают ультрафиолетовым излучением. Такие ПЛИС устанавливают, как правило, в уже отлаженные устройства. Для отладки новых изделий они неудобны из-за длительной (до часа) процедуры очистки. Микросхемы серии ХС9500, выполненные по технологии FLASH, можно неоднократно программировать, не извлекая из устройства, в которое они установлены. Для этого в них предусмотрен специальный порт JTAG. Чтобы записать исходную конфигурацию или внести в нее изменения, выводы этого порта через несколько буферных микросхем соединяют кабелем с портом LPT персонального компьютера. Порт JTAG полезен не только для программирования. Через него компьютер может получить информацию о логических уровнях на всех выводах ПЛИС и в контрольных точках внутри нее. Возможность организовать такой порт предусмотрена и в ПЛИС структуры FPGA последних серий. Выводы микросхемы, занятые портом JTAG, могут служить и обычными входами/выходами.
Paguo_86PK за узбекистан ничего не скажу. не знаю. вам стоит написать письма в хилинх и альтеру. китайцам в терасик, америконам в дижилент, на российские представительства, что утверждают, что они на все снг http://altera.ru/ http://plis.ru/ может кто и работает с вами. но это вы должны напрячься спросить. не знаете языка - translate.google.com на крайний случай ищите друзей, что могут вам это привезти, например, из россии и не ориентируйтесь на кплд. особенно, 95 и младше серий. они совершенно не выгодны по деньгам. и влазит в них мало. кстати, младшие кплд встречались на древних комповых расширениях (не из самых дешевых, но счас даже самые дорогие из них мусор)
Paguo_86PK http://www.fpgarelated.com/usenet/fpga/show/28508-1.php если не очень большое, выкиньте куда нибудь. посмотреть, что это было если вы не хотите учить вхдл/верилог (что ошибка, да и не сложно), то есть еще какоето системС (особенно не смотрел), но его поддержка пока больше нет, чем есть