Опыт работы в коммерческой фирме, разрабатывающей веб-сайты

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Clear__Energy, 8 июл 2009.

1. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Вообщем, пианствовал я вчера с приятелем... Он работает в фирме, изготовливающей на заказ сайты. И произнёс он: "Слушай, а погнали завтра со мной в офис, я смотрю ты нормально тему подсекаешь?"
    Ну, таки устроился я туда :) Пока задания не серьёзные будут - например, поднять форум на vBulletin'е.
    Вот. Вообщем, мне нравится то, что там хорошо платят. А какой ещё из этого можно извлечь профит, акромя стажа в трудовой и т.п.? А если я собирусь устраиваться сисадмином, мне этот стаж сильно поможет? И вообще, говорят, моск притупляет...
    Задавайте свои ответы, отвечайте на мои вопросы ;)

2. SashaTalakin

SashaTalakin New Member

Публикаций:
    0
    думаю тут только один вопрос можно намусолить: скока ж это - "хорошо"? ну от силы два:
    сис. программинг (ы?) -> вебкодинг -> сисадмин что ж это за антиэволюция такая? :)

3. jaja

jaja New Member

Публикаций:
    0
    Оставляй дырки в форуме и суй в них сплоеты

4. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    во избежание срача, цифру называть не буду, но для моих нынешних потребностей хватит :3
    а сисадмины они клёвые :3
    хм... быть может сотона.жпг

5. Hellspawn

Hellspawn New Member

Публикаций:
    0
    ну если так тема названа, может не стоит заниматься этим с таким отношением? а то модно нынче всех и всё вокруг "быдлом" называть :)

6. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Да позитивное у меня, в принципе, отношение, условия хорошие, начальник классный.
    Но заточка кмс под контент это не совсем творческая работа, наверное... Поэтому и такой оттенок у этих слов.

7. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Clear__Energy
    альберт энштейн работал мелким клерком в патентном бюро. ото ж творческая, неотупляющая, работа бумажки перекладывать, правда? остальные бруно-паскали тоже. циолковский вообще зэком.
    чето вы харчами перебираете. вам небейлежачего дело поручили, денег за него платят достаточно, а вы еще и атракционов для себя лично требуете.
    работайте за деньги, работу в голову не берите. руки работают автоматом, а голова о интересном/творческом думает. када придумает и продумает голова что интересное - зарелизите себе, а может и нам. какие проблемы?
    или вы творчеством 24 часа в день, обычно, строгаете? а нельзя ли взглянуть?

8. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    я воен пафоса ;)
    годная мысль
    нет. смотреть почти не на что.

9. Derek

Derek New Member

Публикаций:
    0
    Clear__Energy
    Админить сразу и локалку, и сайт со всеми прибамбасами? Раньше считалось, что такой специалист(именно специалист) золотой и его отпускать нельзя ни в коем случае. В небольших организациях это ценится и востребовано как начальству и сотрудникам, так и сам админ приходит к тому, что легче быть полным хозяином, чем с кем-то постоянно согласовываться в тех.вопросах. Но чем больше организация, тем больше вкалываешь; от растущего объема работы и нехватки времени возникает больше проблем, что здорово косит здоровье, настроение и репутацию. Самое время задействовать разделение труда или валить нафиг, пусть ищут себе Папу Карло.

Если есть возможность заниматься всем - занимайтесь и копите опыт. В дальнейшем если планируете работать в крупной конторе, скорее всего придется сосредотачиваться на чем-то одном

10. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Derek
    Спасибо

11. vg

vg New Member

Публикаций:
    0
    По моему любой кодинг лучше чем сисадминство, если только он не остаётся на уровне "поднять форум".
    На практике, абсолютное большинство сисадминов = эникейщики. Здесь стаж, особо, и не нужен. Главное достоинство сисадминиства - множество свободного времени, которое можно тратить на творчество. Хотя, говорят, что сисадминство разное бывает. Но только, в реальности я такого не встречал.

12. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    А я встречал :3

13. vg

vg New Member

Публикаций:
    0
    Где? Собственный опыт?

14. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Нет, приятель есть

15. vg

vg New Member

Публикаций:
    0
    Подробнее можно? Интересно.

16. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    vg
    что именно?

17. vg

vg New Member

Публикаций:
    0
    Чем его сисадминство отличается от того, что я описал?

18. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    Он не эникейщик, причём далеко не эникейщик. Так как в фирме благодаря ему всё стабильно и спокойно - он на досуге пишет лисп программы в больших количествах, от автоматизации чего-то до регулировки громкости звука...

19. jaja

jaja New Member

Публикаций:
    0
    Покажите ему FASM, там гораздо больше возможностей для настоящего программиста.

20. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Clear__Energy
    творчество противоположно эмоциям. пафос == эмоция и эмоция сильная и поглощающая
    все так делают. вам платить за мутную мысль о далеком будущем, даже скорей за неопределенное, почти необоснованое ощущение никто не будет. а кушать, одеваться, спать и проч за чтото надо (и хорошо если только себя кормите). кроме того любая нестандартная разработка, даже если тачаешь ее сам, - вещь жутко дорогая (например, вы далеко не сразу нащупаете верный путь и вам придется оплатить 10ток ложных). и чем нестандартнее, тем дороже. и деньги эти надо гдето взять. а добрых буратин не бывает. слово "спонсор", это просто способ уйти от ответа. поэтому это мысль не годная, а единственно возможная

jaja
    когото скоро снова забанят. не знаете часом кого и почему?