Здрасти. Есть фигуры разной сложной формы. Есть другая фигура, на которой нужно расположить оптимальным образом все остальные. Возможно ли решение ?
Voronin Да. r90 Чтобы не заполненное место было минимальным, тоесть поместилось как можно больше фигур.
Код (Text): http://forum2007.algolist.ru/showflat.php?Cat=0&Board=geom&Number=393&page=0&fpart=all я бы поймал знакомого профессора математики (знающего топологию) и его пытал..
bizdon Там брут описан. При большом числе фигур время вычисления будет большим. Интересует возможность алгоритмического решения, а не перебор всех возможных положений.
Вы все пытаетесь закодеть автовводилку капчи на конференцию вместо того шоб просто слезно попросить сделать вас мембером (то есть членом)?
там указан "метод генерации столбцов" и диссер по нему, доступный для скачивания за 500р, а также работы математика Гофмана. Думаю (imho), что это задача не инженерного уровня (хотя, кончал на химфаке..), если только нет численных методов решения или для частных случаев (фигуры - прямоугольники) удастся свести задачу к линейному программированию..
klzlk Задача оптимального раскроя. Спросите про неё у гугла. Брут, это, между прочим, тоже алгоритмическое решение задачи. Вы, как я понимаю, имели в виду полиномиальное время выполнения алгоритма? Но насколько я знаю, для общего случая такого алгоритма ещё никто не придумал.
как вариант чисто теоритически возможно ли измерить площадь? измерить площадь фигуры на которую накладываются другие фигуры( у которых тоже можно измерить площадь) то имхо тут все просто решение имеется....
Ищи следующее: "nesting algorithm" genetic Но увы на русском ничего нет до сих пор, хотя на западе эту проблему решают с прошлого тысячелетия...