rpy3uH Да это ragim просто выполняет распоряжение президента Украины о защите персональных данных. Молодец! )))
Хорошее образование является базой, основой, фундаментом для будущего развития. Уровень - это круче, чем образование и в универах его не поставят. Заметил, что очень тяжело в риалтайме общаться с человеком, у которого уровень на две головы выше - то есть когда он в голове прогоняет участок кода (знакомый) в 500 символов за 20 секунд, а мне требуется 2-3 минуты. То есть получается, просчитываешь участок на пределе своих возможностей, а он в пол силы не напрягаясь и быстрее.
Ребята, скажите пожалуйста, как Вы представляете себе развитие тестера? Вопрос мучает очень давно, спросить в коллективе стрёмно. Разраб - другое дело, тут всё понятно. Кто-нибудь знает, как развиваются тестеры (в своём направлении, не переходя в программисты)? Интересно тестеры тоже высшее образование получают? Если получают, так почему они не разрабы? Странно это как-то...
_DEN_ Дэн, сегодня же пятница, ты слишком строго относишься к словам... Конечно же, имелось ввиду инженер по тестированию.
Nafanya Есть два направления - либо в руководителя отдела тестирования (следить за стадом, организовывать, тест-кейсы/сроки/ресурсы/прочая фигня) Либо в автотестирование - вот там есть куда развиваться - от настольных гуёв и веба (куча вещей) до тестирования веб-сервисов и может даже кода. И там, и там полезно читать Умные Книжки По Тестированию - чтобы не запинаться хотя бы на терминологии а-ля smoke-test. edit: забыл самое очевидное: если обладаешь аналитическим мышлением - то в программисты. Хотя хороших тестеров, если честно, найти куда сложнее
что такое ВО? что такое универ? универ это всё что угодно, но не источник знаний и опыта. наличие у человека высшего образования совершенно ничего не говорит о самом человеке. Сейчас из универов выпускаются такие адепты, что иногда просто поражаешься. (эти ваши МФТИ и Бауманки не считаются) всегда думал что тестеры это такие "программисты", которые хотят участвовать в разработке чего-либо, но программировать вообще не умеют, вот и идут в тестеры. я без трололо. мне серьёзно интересно: разве есть такая специальность? это уже свершившийся факт как минимум для России. Для любилей теории заговора и прочих паранойков вброшу следующую идею: это способ отъёма денег у населения.
я не работал к конторах где прогят 5 программистов и ещё 15 человек тестируют что они там накуралесят. ну не работал я в таких проектах. поэтому и знаю о тестировщиках только по наслышке. а то что написал сам, я могу и без участия помошников протестировать.