Что народу нравится, а что не нравится или не хватает в существующих ОСях (их архитектурах) - включая Windows, ?nix*, OS/2, DOS, KolibriOS etc.? Многие используют одновременно несколько ОСей. Какие именно задачи на какой ОСи стараетесь выполнять и почему?
экая заезжаная тема, однако, об этом не то, что все "хочу" написали, а повторяли это много-много раз)
Мне бы все эти "хочы" собрать воедино... например, в этом топеге, а то я не нашёл ни одного подобного...
Много что не нравится... Громоздкость, медленная работа, высокие требования к ресурсам компьютера, невысокая надёжность...
Веб-сервисы и другие серверные службы, а также базы данных: HP-UX, Solaris, реже - Linux SuSe или Red Hat ES. Всё это дело отличается стабильностью (особенно в кластерной конфигурации , надёжностью и производительностью. А всякие юзер-френдли фронтэнды, конечно же - Windows, реже - Linux. А как иначе?!
Хочу нормальную DOS с поддержкой хотя бы FAT32, XMS и навесками для сети и УПШ. M$-DOS 7 и FreeDOS не предлагать :-( Хорошие вещи PTS-DOS и DR-DOS, но официально стоят денег