можно прочитать "/proc/uptime" и вычеть его из текущего времени... но это будет не совсем точный показатель...
Спасибо, но мне очень важна точность, что бы прям с миллисекундами было, может быть есть какой нибудь еще способ ?
mupsy Если линукс запускается сразу после загрузки -- используй команду rdtsc Точность будет даже в микросекундах
Тоже не подходит, надо что бы было на bash. Я вот что думаю может есть какой нибудь файл который создается каждый раз в момент запуска, тогда можно было бы через stat получить время доступа к нему и узнать время запуска таким способом?
mupsy а что такое bash? И почему не подходит команда rdtsc? Если нельзя сделать в линукс ассемблерную вставку (в чем лично я сомневаюсь) то код команды rdtsc 0xF31
mupsy А Гугл говорит обратное, ищи "Ассемблерные вставки в BASH" Rick Hohensee osimpa -- ассемблер для процессора i386, написан полностью на Bash.
mupsy Если я не ошибаюсь фриха при перезагрузки или выключении пишет сколько дней -часов -... длился последний сеанс.
можно еще подумать над тем чтобы считать время запуска самого первого процесса (процесс с пидом 1, это всегда процесс init, я полагаю)... но чет мне кажется, что это тоже не даст точности в милисекундах...
А в твоем Линуксе часы тоже с точностью до миллисекунды. Как будешь привязываться к времени? Первым стартует syslogd, но до этого еще грузят ядро. Что ты за время запуска принимаешь: пуск ядра или начало его загрузки?