У меня есть label назовем его lbMemValue и я бы хотел вывести в него lbMemValue->caption = кол-во_используемой_программой памяти, что бы видеть а много ли кушает памяти программа?! Прошу откликнуться, т.к. поиски в Рихтере и по форуму мне ничего не дал, а на сайте увидел только исследование локальной памяти процесса.
Если речь идет о динамической памяти выделямой через RTL - в Delphi есть переменная AllocMemSize, возможно она же есть и в CBuilder'e.
EvilsInterrupt уточни, что тебя _конкретно_ интересует? сколько виртуальной памяти ей выделено или сколько физических страниц она "съедает", когда работает?
Если речь идет освоей проге, то советую почитать книгу Джефа Элджера "Библиотека программиста Си++". Там в главах, посвященных сборке мусора, можно найти для какую-нить красивую идейку, по учету памяти. Или просто перегрузить оператор new/delete и всё выделение памяти через них. И книгу эту в нете можно найти в цифре.
Могу предложить метод для извращенцев. ZwQuerySystemInformation, не помню какой класс - информация о процессе, там есть количество памяти, которую использует процесс и счетчики производительности и др.
Во время работы прога каждые 3 мин. динамически выделяет массивы, и после обработки нужных данных и добавлении их Oracle она их убивает, так вот я хочу знать не кушает ли она память пока поступил соглассно совету alpet но прога не так быстро показывает динамику измениния памяти
EvilsInterrupt Я наблюдал как-то интересное явление - программа занималась выделением/освобождением блоков памяти (GetMem/FreeMem), при чем довольно часто. Несмотря на то что утечек небыло - виртуальный размер программы постепенно возрастал до 45Мб (при оперировании блоками 12-128Кб).