Описание методов регистрации программ: 1. Задание пароля как константы в коде программы и сравнивание её со введённым значением. 2. На основании имени пользователя, а иногда и фирмы специальная функция создаёт регистрационный номер. 3. Регистрационный номер выдаётся при покупки программного обеспечения и проверяется в он-лайн режиме. Вроде там был ещё методы защиты как у программ 3D Studio MAX и BPWin или ERWin, а может и ещё какие методы есть, но я к сожалению не знаю как их правильно написать. Не могли бы Вы дописать список или сказать, где это можно почитать? Описание защиты этих методов от отладчиков: 1. Ключевую информацию передавать в виде аргумента функции (защита размывается по всему коду). 2. А ещё лучше если переменные которые раньше хранили ключевую информацию в дальнейшем используются для хранения служебных данных, обращения к которым максимально частое (это не позволит быстро отделить защитный механизм от прикладного кода). 3. Поменять первые четыре байта ключа (Заглушка), обращение к которым либо вовсе не происходит, либо производится имитатором защиты. 4. Шифрование критическую часть кода (При выходе в каждую функцию она расшифровывается, а при выходе зашифровывается вновь). 5. Защита от точек останова: 5.1 Вызвать стандартные функции из NTDLL.DLL или обратиться напрямую к ядру вызовом прерывания INT 0x2Eh, а ещё лучше это прерывание положить в блок _try, а также это исключение можно использовать для взаимодействия компонентов (Тогда будут затруднения в определении межу защитным механизмом и прикладным кодом). 5.2 Защита функций из модулей USER и GDI. 5.3 Скопировать системные функции в свой собственный стек и передать на них управление. Правильно ли я описал защиту, если нет подправьте меня и если что то не указал дополните пожалуйста?