Сопственн по сабжу нужны опции при которых возможна нормальня отладка программи, уствновка берек поинтов, шагание по проге и т.п. Т.е. у меня есть проект Release какие опции я должен изменить чтобы можно было отлаживать прогу. ЗЫ переключение в Debug не катит? ЗЫЫ не катит т.к. при Debug прога не компилиться, и выдает ошибку в ресурсах, а разбираться не охота.
Лучше разберись. А по делу, нужно отключить оптимизацию, добавить генерирование отладочной инфы в компилере и в линкере и собсна всё. Можно будет отлаживать на уровне исх кода
Ну этого явно не достаточно, я естесно его сразу поставил. Great Попробую, отпишусь, а разбираться не хочеться т.к. ошибка не в коде а в ресурсах. ЗЫ если интересно собираю Bochs-2.3
Сижу сейчас под отладкой, вот настройки: Program Database for Edit & Continue (/ZI) - без continue глюки лезут иногда с классами Multi-threaded Debug (/MTd) Generate Debug Info : Yes (/DEBUG) Вот полный список: COMPILER: /Od /D "WIN32" /D "_DEBUG" /D "_WINDOWS" /D "_VC80_UPGRADE=0x0710" /D "_MBCS" /FD /MTd /GS- /Fo"Debug\\" /Fd"Debug\vc80.pdb" /W3 /nologo /c /Wp64 /ZI /TP /errorReport:prompt LINKER: /OUT:"Debug/xxx.exe" /INCREMENTAL /NOLOGO /MANIFEST /MANIFESTFILE:"Debug\xxx.exe.intermediate.manifest" /DEBUG /PDB:"Debug/xxx.pdb" /SUBSYSTEM:WINDOWS /MACHINE:X86 /ERRORREPORT:PROMPT kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib
n0name Спасиб собрать собрал, но когда запускаю под дебагером он всмысле бокс Код (Text): 00000000000i[APIC?] local apic in initializing ======================================================================== Bochs x86 Emulator 2.3 Build from CVS snapshot on August 27, 2006 ======================================================================== 00000000000i[ ] reading configuration from .bochsrc 00000000000p[ ] >>PANIC<< could not look up environment variable 'BXSHARE' 00000000000e[CTRL ] notify called, but no bxevent_callback function is registere d 00000000000i[SYS ] Last time is 0 00000000000i[ ] restoring default signal behavior ======================================================================== Bochs is exiting with the following message: [ ] could not look up environment variable 'BXSHARE' ======================================================================== 00000000000i[CTRL ] quit_sim called with exit code 1 Bochs is exiting. Press ENTER when you're ready to close this window.
censored Ну ты прям крут чувак Мб сам попробуешь... запустить. noname Вроде да только не могу ручаться насчёт всех
n0name Кстати забыл сказать что байда вылетает, только при работе под дебагером а при простом запуске всё норм.
Ух ты, а я скачивал исходники, но лень было разбираться. Да и VC2005 не установлена (2003 вместо него). Хотелось бы откомпилированный Bochs 2.3 с поддержкой AMD64!
IceStudent А ты думаешь я чтото другое скачал, еслив ставлю режим DEBUG не компилиться (с этим разобрались), но трейсить код всёравно не получаеться, как и запускать его по F5(RUN) сам бокс выводи сообщении о крахе, пока сессия идёт не охото разбираться.