книжка "объектно-ориентированное программирование в С++" 4 издание. Автор: Р. Лафоре. пара знакомых посоветовала.нашел ее, но недешевая зараза. поэтому преждечем купить ее хотелось бы услышать отзывы если кто читал или видел. что это за автор Р.Лафоре? - первый раз слышу.
ИМХО все самоучители одинаковы... этот нуу сильно подробный... я учился по учебнику Павловской "с/с++ Программирование на языке высокого уровня" коротко и ясно,к тому же справочник по функциям есть... Больше учебники не люблю,так подробно написаны,что суть теряется...
Ivan_assm мне неособо понравилась. купил по советам пару мес. назад. с болеро заказывал. книжка в отличном качестве, если что, могу как-нить скинуть фполцены, если уж тебе очень хочется ее заиметь в своем багаже. лично для меня сказалось то, что с ~70% материала, изложенного в этой книге, я уже был знаком (т.к. постоянно читаю С++ related книги, статьи), и потому читать этот фолиант мне было неособо интересно. такие пироги
nermest с этим никто и не спорит, но топик был про конкретную книжку, про мнения форумщиков о ней. а так, страуструпа никто в любом случае не отменял! Straustrup is a 'must read'
смотря опять же, что конкретно нужнО. та же "GoF" не научит читателя С++, т.к. она объясняет несколько др. области (паттерны проектирования, дизайн кода и прочие умные слова)
Noble Ghost А что в струпе не понравилось? Просто у меня сначала был Лафоре, и я почуствовал, что там мало инфы. Покрываются только наиболее общие случаи. Рванул за струпом, и, так как ооп и с++ знаю плохо, прочел много нового и полезного.
для нуба в С++ всё это, ну может за исключением Брюса Эккеля, будет непонятно, т.к. они не дают базовых С++ знаний, а расширяют и оттачивают уже существующие знания у читателя. все это полезно читать, имея хотя бы какой бы то ни было опыт С++. а вообще, мне вот на рсдн сказанули, что тот же Эккель уже для обучения со своим материалом неподходит, ибо устарел. и Герберта Шилдта с его "C++ базовый курс" туда же ( это, правда, было единичное мнение одного из форумщегов там, так что, может не все так и плохо (хотя, у того же Эккеля не так давно я ошибку в листинге программы нашел, здесь на форуме отписывал об этом, и на рсдн подтвердили, что это ошибка, так что, может действительно уже пора бы обратить свой взор на _другие книги по базовым знаниям С++_ ? только, опять же, кроме Эккеля, Шилдта, Страуструпа и Липпманна я ничего не знаю в этом плане). вопрос открытый.
varnie мне по душе больше бумажный вариант чем электронный. ну и кто-то там говорил что подобные книги для нубов в С++ <- можно сказать я еще пока в этой стадии нахожусь. но это пока. все в мире самосовершенствуется и я, надеюсь, не исключение))).
Ivan_assm я имел ввиду тебе по почте совеццкой прислать, если у тебя есть в этом заинтересованность. ну, был бы рад помочь в общем. а про нубов - я не вкладывал в эту фразу отрицательный смысл. это всегда хорошо когда кто-то учится. я себя тоже в С++ гуру не считаю=) censored жду аргументов! (не, я честно не понимаю, чем всем Шилдт не угодил)
Я читал Лафоре, но вскоре понял, что 2\3 знал до этого из статей, но мне этого мало и понял что надо поступить так:Берем Язык программирования С++ струпа+Полный справочник Шилдта.
Ну что ж, спасибо за мнения... с Лафоре я только начинаю изучать С++...так что весь материал мне нов... помоему вполне доступно,буквально разжевано. спс...